вторник, 09 августа 2022
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

Обзоры / КыргызстанRSS

 ks Юрий Барвинок 

У Кыргызстана на горизонте вновь маячит HIPC

Состоятельность государства определяется качеством управления на всех его структурных уровнях – от дорожного движения в городах и селах, до принятия законов в парламенте и выполнения их обществом.

 ks Владимир Фарафонов 

Кыргызстан: призраки ушедшего года

Что дал год прошедший Кыргызстану? Он тешил мечтателей и чудаков надеждой, темнотой и одиночеством. Основные его события произошли в апреле и июне, в борьбе и ненависти. Всё остальное – Референдум, Конституция, Парламент – стратегические последствия происходившего тогда вполне управляемого кошмара.

 ks Владимир Фарафонов 

Киргизия: титульный террор или путёвка в ад

Наблюдая за превратностями нашего бытия, я не перестаю восхищаться гениальностью руководителей страны от господина Акаева до госпожи Отунбаевой. Это ж надо так умудриться и превратить 80% населения в толпу существ с разумом, скорее возмущённым, нежели мыслящим. Ещё немного и народ снова понесётся, гневно сметая вчерашних кумиров и хороня под собой надежду, жизнь и государство. Верной дорогой идём, товарищи, пропасть уже недалече!

 ks Владимир Фарафонов 

Три фазы киргизской ретроспективы

Недавно один мой приятель пошутил: любое человеческое действие – индивидуальное или социальное, будь то революция, переворот, общественные реформы или просто новая работа, создание фирмы, предприятия или же новая встреча, знакомство, увлечение всегда и везде проходят в своём развитии три стадии.

 ks Юрий Барвинок 

Who is кто? Или почему я голосовал за Ата-Журт

Признаться в политических симпатиях руководителям (а не просто) партии Ата-Журт, меня понудил увиденный сегодня плакат на заборе Белого Дома: «Нет ташизму!»

 ks Юрий Барвинок 

Нужна ли России Киргизия?

Именно такой вопрос приходится слышать от людей, «переживающих» за те драматические изменения, которые происходят внутри Киргизии, а также в её отношениях с Россией.

 1   ...   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70 

Архив статей

2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010

Наш опрос

все опросы
Какое из загранучреждений Российской Федерации наиболее эффективно работает на территории Кыргызстана?
18%
Российский центр науки и культуры (г.Ош)
13%
Плохо работают все загранучреждения РФ в КР, их систему функционирования нужно менять
12%
Торговое представительство Российской Федерации в Кыргызстане
11%
Посольство Российской Федерации в Кыргызской Республике ( г. Бишкек)
10%
Представительство ПАО «Аэрофлот» в Кыргызстане
10%
Представительство МВД РФ в КР (по вопросам миграции)
9%
Представительство ФМС России в Кыргызстане
9%
Представительство Федеральной таможенной службы Российской Федерации при Таможенной службе КР
9%
Российский центр науки и культуры в Кыргызстане (г.Бишкек, Россотрудничество)
Всего голосов: 466
О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.