понедельник, 27 мая 2024
В Кыргызстане разыскивают пользователя Twitter, угрожавшего президенту расправой

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Киргизии разыскивают пользователя  Twitter, обещавшего убить Атамбаева

В Киргизии разыскивают пользователя Twitter, обещавшего убить Атамбаева

15 ноября 2016 12:45    Просмотров: 7905

Александр Шабалин, © News-Asia

Государственный комитет национальной безопасности Киргизии приступил к работе по выяснению личности пользователя социальной сети Twitter под ником Муслим, заявившего, что он собирается убить президента республики Алмазбека Атамбаева.

Сегодня, 15 ноября, некто, скрывающийся под ником Муслим, опубликовал в социальной сети Twitter обращение к «Кыргызстану, Узбекистану, Таджикистану и Казахстану и остальным республикам». В своем твите он указал, что в этих странах убивают мусульман, и поэтому скоро их ждет кара Аллаха. Также пользователь социальной сети обратился лично к президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву с угрозой убить его в скором времени.

В Государственном комитете национальной безопасности республики отмечают, что в настоящее время оперативники ГКНБ заняты работой по выяснению личности и местонахождения человека, опубликовавшего твиты с угрозами.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 мая 2024 14:59

Трагедия на празднике в Кыргызстане: грузовик без водителя наехал на детей

В селе Жерге-Тал Джалал-Абадской области произошел трагический инцидент: грузовик Hyundai Porter без водителя скатился с возвышенности и врезался в группу детей, репетировавших выступление.

29 марта 2024 13:41

В Бишкеке совершено очередное нападение на контролера

Ситуация вышла за пределы разговора и переросла в физическое нападение на сотрудника общественного транспорта.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.