пятница, 19 августа 2022
На рынке «Дордой» рухнула крыша

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

На крупнейшем рынке Киргизии обвалилась крыша

На крупнейшем рынке Киргизии обвалилась крыша

29 ноября 2016 14:35    Просмотров: 7870

Александр Шабалин, © News-Asia

В столице Киргизии, на центральном проходе рынка «Алканов», относящегося к «Дордою», на людей рухнула крыша. Площадь обрушившейся кровли составила 450 квадратных метров. Имеются пострадавшие.

Обвал крыши произошел сегодня, 29 ноября. В результате ЧП пострадали пять человек, трое граждан Киргизии и двое казахстанцев. Все пострадавшие находятся в Бишкекском научно-исследовательском центре травматологии и ортопедии. По данным Минздрава Киргизии, у 40-летнего гражданина КР зафиксирован ушиб мягких тканей в поясничной области; у 62-летнего гражданина КР закрытый перелом ребер слева и перелом костей стопы; 38-летнему гражданину РК поставлен диагноз "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб лба"; 60-летний гражданин РК получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и закрытый перелом левого плеча; возраст и гражданство пятой пострадавшей не указаны; у нее закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и оторваны пальцы стопы. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь, заверили в Минздраве.

На месте обрушения работают спасатели, врачи и милиция. После ЧП с рынка «Дордой» эвакуированы все бизнесмены и покупатели. Об этом сообщила пресс-секретарь столичного муниципалитета Гуля Алмамбетова. Представитель мэрии также сообщила, что администрацию рынка не раз предупреждали о возможности обвала, однако никаких действий после этого со стороны «Дордоя» сделано не было.

– К сожалению, несмотря на все просьбы и указания, руководство рынков не предприняло превентивных мер. Тем не менее инспекция Свердловской районной администрации уже начинала расчистку снега. Аким Свердловского района смог вовремя предпринять меры, –пояснила пресс-секретарь.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 августа 2022 07:51

Пищевые отравления в Кыргызстане: свыше 400 жертв с начала года

Госсанэпиднадзор КР призвал население соблюдать меры предосторожности при хранении и употреблении пищевых продуктов.

29 июня 2022 17:40

На пляже пансионата Иссык-Куля после массовой драки задержали 18 человек

По версии части задержанных, конфликт начался после того, как один из отдыхающих якобы помочился неподалеку от озера.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.