пятница, 12 июля 2024
Киргизские силовики провели антитеррористические учения

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Киргизские силовики провели антитеррористические учения

Киргизские силовики провели антитеррористические учения

19 апреля 2011 22:19    Просмотров: 12743

Игорь Барков, © News-Asia

Сегодня на военном полигоне «Ала-Тоо» в нескольких километрах от Бишкека прошли совместные учения, в которых помимо сотрудников министерства внутренних дел КР участвовали сотрудники Госкомитета национальной безопасности, патрульно-постовая служба, спецотряд быстрого реагирования, а также конники, кинологи и снайперы.

В учениях приняли участие порядка тысячи сотрудников правоохранительных органов, перед которыми по сценарию стояла задача не допустить массовых волнений, устроенных 500 митингующими, вооруженными... пластиковыми бутылками. С ней участники мероприятия справились на ура. Далее перед силовиками была поставлена задача обезвредить террористов, спрятавшихся в горной местности. Для этого на местность был десантирован отряд СОБР, а также пущена бронетехника, огневыми ударами которой псевдо-преступники были устранены. Однако на этом злоключения силовиков не завершились. Ведь впереди у сотрудников МВД, ППС и ГКНБ была новая цель – провести переговоры с людьми, взявшими в заложники мирное население, и максимально быстро переправить их в безопасное место. Но при решении этой задачи кыргызские силовики столкнулись с рядом новых проблем. Пришлось уничтожать террористов на месте, установив взрывное устройство и обезвредив тем самым бандитов.

За происходящим, к слову, наблюдали министр внутренних дел Зарылбек Рысалиев, вице-премьер-министр Шамиль Атаханов и еще с десяток чиновников из спецслужб и госуправления исполнения наказаний, предварительно осмотрев вооружение силовиков. Были в арсенале и автоматы, и гранатометы, и даже радиоуправляемые «ежи» для автомобилей, однако с другими средствами Киргизия, как оказалось, испытывает трудности. В частности, на всю республику вояки располагают всего восемью приборами ночного видения. Этот факт вызвал возмущение у вице-премьера, который пообещал посодействовать в приобретении спецсредств. Тем более, что недавно Атаханов вернулся из Грузии, где перенимал опыт своих коллег в сфере борьбы с террористами.

- Учения – это основное свойство, которое позволяет в реальной ситуации выполнять задачи, возложенные на правоохранительные органы. Антитеррористические подготовительные акции – это шанс показать себя в конкретной ситуации, - отметил перед собравшимися по итогам учений первый вице-премьер. - Выявляют они и явные минусы. В нашем случае – это слабое обеспечение личного состава средствами связи. Однако мы не намерены останавливаться на достигнутом и будем продолжать реформы. Правительство сегодня заинтересовано в законности работы правоохранительных органов, которые, к сожалению, сегодня себя проявляют не всегда с хорошей стороны.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 июня 2024 08:48

Красный Полумесяц Кыргызстана оказал помощь пострадавшим от наводнений

Красный Полумесяц Кыргызстана оказал гуманитарную помощь пострадавшим от наводнений в Таласской, Жалал-Абадской, Баткенской и Ошской областях.

28 июня 2024 07:03

В Бишкеке закроют еще трех участка дорог

В столице завершен капитальный ремонт участка улицы Байтик Баатыра от улицы Суеркулова до улицы Скрябина.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.