вторник, 28 мая 2024
Юный дорожный патруль на страже

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Юный дорожный патруль на страже Бишкека

Юный дорожный патруль на страже Бишкека

20 апреля 2011 09:47    Просмотров: 11836

Аскет Ханбеков, © News-Asia

Отряды юных инспекторов безопасности дорожного движения (ЮИДД) борются с детским травматизмом на дорогах столицы Кыргызстана.

Данные отряды функционируют в каждом образовательном учреждении, для профилактики нарушений ПДД и пропаганды соблюдений правил безопасности дорожного движения по всей республике. Сегодня, для младших помощников блюстителей порядка на дорогах, руководством УБДД ГУВД, при содействии управления образования мэрии города Бишкек, был проведен итоговый конкурс среди школьных команд юных инспекторов безопасности дорожного движения, за  звание “лучшая  столичная команда ЮИДД”.

- Детям легче объяснять как себя вести согласно правилам на дороге. И, естественно, это связано с тем, что у нас по городу Бишкек, совершаются дорожно-транспортные происшествия с участием детей. Для того чтобы такого не было, дети должны знать как вести себя на дороге,- говорит, Ыманалы Саркулов – начальник Управления безопасности дорожного движения ГУВД, подполковник милиции.

Инспектора сетуют на то, что большинство водителей грубо нарушают правила и наказание к  таким по законодательству слабое. Но констатируют, что по сравнению с прошлым годом, первый квартал этого года  показатели  ДТП  в два раза ниже. Хотя, по детскому травматизму на дорогах с начала 2011, уже зарегистрировано 36 случаев с одним летальным исходом среди детей. Но, блюстители порядка на дорогах оптимистично заверяют, что организованные в образовательных учреждениях команды и учебные занятия по ПДД, повысят уровень культуры всех участников дорожного движения.

- Отряды ЮИДД, это наши помощники на уровне школ, которые, так же как и мы занимаются профилактикой и пропагандой безопасности дорожного движения,- подытожил, Ыманалы Саркулов.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 мая 2024 16:52

В Октябрьском районе нарушили порядок на 179 500 сомов

Всего по Октябрьскому району горожане и хозяйствующие субъекты нарушили правила благоустройства города Бишкек на сумму 179 500 сомов.

17 мая 2024 18:54

Акимы четырех районов поздравили многодетных матерей

В преддверии праздника, посвященному Дню матери в столице акимы четырех районов поздравили многодетных матерей.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.