суббота, 24 февраля 2024
Жители киргизского города Майли-Суу захватили здание местной администрации с требованием восстановить в должности прежнего градоначальника

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Жители киргизского города Майли-Суу захватили здание местной администрации

Жители киргизского города Майли-Суу захватили здание местной администрации

22 апреля 2011 19:46    Просмотров: 12169

Игорь Барков, © News-Asia

Новым штурмом государственного объекта обернулся рядовой митинг в защиту уволенного недавно мэра города Майли-Суу Тургуналы Арипова.

Сегодня утром возле здания муниципалитета собрались его сторонники, требовавшие от властей восстановить земляка в должности. Однако правительство никак не отреагировало на просьбы местных жителей. Это и побудило порядка 50 майлисуйцев пойти на штурм здания мэрии, который закончился победой оных. Они вытеснили из рабочего кабинета нынешнего мэра Ырысбека Ызабекова, назначенного вчера Алмазбеком Атамбаевым, и усадили в рабочее кресло Тургуналы Арипова.

- Пусть правительство заново назначит мэром Тургуналы Арипова! Пусть Алмазбек Атамбаев приедет и встретится с народом, - заявили журналистам митингующие, осадившие горадминистрацию. - Мы ждем его до понедельника. Если он не приедет, то мы перекроем дорогу Ош-Джалал-Абад.
- Я более 10 лет поддерживал идею этого правительства, - отмечает псевдо-мэр Тургуналы Арипов. – Я был в изгнании. Но моя борьба с коррупцией не понравилась новой власти. Сейчас мои сторонники недовольны моими действиями - тем, что я, уважая закон, покинул кабинет.

По последним данным, сейчас в городе Майли-Суу общественно-политическая обстановка контролируется милицией, которая проводит разъяснительные работы с населением, дабы не допустить распространение конфликта.

Я рекомендую 4 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Баха Рассия 24 апреля 2011 15:29

Где наша президентка гуляет ,из-за какихто чиновников люди страдают опять начались за кресло драться

Другие новости

02 февраля 2024 06:11

Бишкек снова без отопления: Авария на ТЭЦ

Cегодня, 2 февраля, в 03:00 на теплоэлектроцентрали произошла авария, вследствие чего вышло из строя оборудование.

19 января 2024 08:16

Учредитель и Гендиректор ЗАО “Берекет” задержаны за мошенничество и поборы с арендаторов

В торговых комплексах “Берекет гранд” и “Берекет универсал” выявлены факты мошенничества в особо крупном размере в отношении арендаторов, сообщает ГКНБ.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.