воскресенье, 25 февраля 2024
Двое военнослужащих на Пасху спасли тонущего в быстротоке ребенка

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Двое военнослужащих на Пасху спасли тонущего в быстротоке ребенка

Двое военнослужащих на Пасху спасли тонущего в быстротоке ребенка

25 апреля 2011 22:36    Просмотров: 9850

Игорь Барков, © News-Asia

Ничто в этот праздничный день не предвещало беды. Солдаты срочной службы Аран улуу Лутфилла и Айдарали улуу Маратбек несли вахту на дежурном посту, когда услышали детский голос, взывающий о помощи.

По звуку парни сориентировались и уже через несколько секунд увидели в ближайшем быстротоке юношу, тонущего под напором воды. Солдаты незамедлительно приняли решение прыгать в быстроток. Первым в воду полез Аран улуу Лутфилла, второй же солдат подстраховывал его, находясь на суше. Ребятам чудом удалось ухватиться за уплывающего мальчика, что и спасло ему жизнь.

Тонувшим юнцом оказался 11-летний Адилет Суйуркулов, которому Аран улуу Лутфилла и Айдарали улуу Маратбек на месте оказали первую помощь. Пока не известно, будут ли награждены солдаты за свой подвиг, или же происшествие со счастливым концом так и останется очередным примером отваги и мужества, на которое власти могут не обратить внимание.

Я рекомендую 4 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

ха ха 28 апреля 2011 12:09

ну вы ребята даете парни конечно герои, но: ни Аран улуу Лутфилла ни Айдарали улуу Маратбек ни даже 11-летний Адилет Суйуркулов не праздновали ПАСХУ, и вообще шумно он прошел лишь в России

Другие новости

02 февраля 2024 06:11

Бишкек снова без отопления: Авария на ТЭЦ

Cегодня, 2 февраля, в 03:00 на теплоэлектроцентрали произошла авария, вследствие чего вышло из строя оборудование.

19 января 2024 08:16

Учредитель и Гендиректор ЗАО “Берекет” задержаны за мошенничество и поборы с арендаторов

В торговых комплексах “Берекет гранд” и “Берекет универсал” выявлены факты мошенничества в особо крупном размере в отношении арендаторов, сообщает ГКНБ.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.