понедельник, 26 февраля 2024
В Бишкеке впервые в истории Киргизии пройдет массовая церемония бракосочетания

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Бишкеке впервые в истории Киргизии пройдет массовая церемония бракосочетания

В Бишкеке впервые в истории Киргизии пройдет массовая церемония бракосочетания

05 мая 2011 15:39    Просмотров: 13135

Игорь Барков, © News-Asia

Первая почти за 21 год независимости массовая свадьба пройдет в столице Киргизии в субботу, 7 мая.

Как отмечают организаторы мероприятия – Министерство по делам молодежи и общественное объединение «Орто Азия Жаштары» («Молодежь Средней Азии»), в одновременной церемонии бракосочетания примут участие сразу 20 пар. Однако в роли молодоженов предстанут не обычные кыргызстанцы, а пары из неблагополучных, социально-уязвимых семей. По замыслу устроителей мероприятия, именно эта группа людей заслуживает особого внимания государства, поскольку зачастую просто не может позволить себе устроить среднестатистическую свадьбу из-за материальных проблем. (Для справки – стоимость свадеб в Киргизии в среднем колеблется от 5000 до 10000 тысяч долларов).

Отметим, что на проведение крупного свадебного торжества организаторы уже потратили порядка 800 тысяч сомов, об остальных расходах пока не сообщается. В качестве почетных гостей массовую свадьбу посетят президент республики Роза Отунбаева, министр по делам молодежи Алиясбек Алымкулов, мэр Бишкека Иса Омуркулов, а также звезды кыргызской эстрады и представители бизнес-структур, приготовившие молодоженам ценные подарки. Не забыли власти, как и полагается, про родственников молодожен. Каждой паре устроители свадебного торжества отвели по 20 приглашений для своих близких. Всего же на свадьбе соберется более тысяч человек.

- В этот день государство обеспечит молодожен национальной одеждой и свадебными аксессуарами, поскольку свадьбу мы планируем провести в национальных традициях и по кыргызским обычаям, - заявил накануне на пресс-конференции заместитель министра по делам молодежи Киргизии Марат Нуралиев. - В будущем мы планируем проводить подобные торжества чаще.

Для справки: за последнее десятилетие в Бишкеке было зарегистрировано всего два рекорда по количеству регистрирующихся в один день (но не одновременно). Наибольшее число свадеб за один рабочий день было зарегистрировано 8 августа 2008 года, в день «трех восьмерок». Тогда в центральном ЗАГСе свадьбу сыграли 67 пар. На втором месте после этой даты стоит 7 июля 2007 – день трех семерок, когда в брак в один день вступили 63 пары молодожен.

Я рекомендую 4 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 февраля 2024 14:21

Все остановочные комплексы Бишкека будут единого образца

Для удобства горожан и гостей столицы на остановках предусмотрен обогрев зимой и система кондиционирования в жаркое время. Также на остановке будет установлен стенд с маршрутами общественного транспорта.

04 февраля 2024 14:43

Кто оказал помощь Кыргызстану в связи с аварией на ТЭЦ

В Бишкек прибыли специалисты из России, они окажут помощь в определении причин аварии на ТЭЦ

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.