пятница, 14 июня 2024
В бишкекской школе обнаружили самодельную бомбу

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В бишкекской школе обнаружили самодельную бомбу

В бишкекской школе обнаружили самодельную бомбу

06 мая 2011 12:22    Просмотров: 12225

Игорь Барков, © News-Asia

О заложенной во дворе столичной школы №20 самодельной бомбе спецслужбам сегодня рано утром сообщил охранник учебного заведения, который и обнаружил опасную находку.

Обходя школьные владения, он наткнулся на подозрительный полиэтиленовый пакет, внутри которого лежала металлическая банка из-под краски, наполненная непонятным содержимым.

По данным пресс-службы Государственного комитета национальной безопасности, прибывшие на место саперы группы «Альфа» ГКНБ КР обезвредили самодельное взрывное устройство начиненное различными поражающими элементами, в том числе болтами и прочими металлическими бытовыми мелочами.

По предварительным данным, мощность взрывчатого вещества с детонатором эквивалентна трем килограммам тротила. В данное время спецслужбы ведут усиленную работу по поиску и поимке лиц, заложивших бомбу во дворе школы. На месте происшествия работают оперативники. Возглавляет операцию лично министр внутренних дел Зарылбек Рысалиев, уже побывавший на месте ЧП.
Отметим, что сегодня в школе был объявлен выходной в честь майских праздников, что, несомненно, снизило риск появления жертв в случае взрыва.

Напомним, что случай с заложенной в Бишкеке бомбой – не первый за 2011 год. Несколько дней назад информацию о взрывном устройстве, заложенном в крупном столичном торговом центре, парализовала работу ТЦ на несколько часов. Тогда, к счастью, бомбу обнаружить не удалось. Некоторое время спустя аналогичное ЧП произошло и в «БТА-Банке», которому также посчастливилось стать участником розыгрыша телефонного террориста. Ранее, в ноябре-декабре 2010, Бишкеку грозили реальные террористические угрозы. Теракт возле столичного Дворца спорта чуть не унес жизни нескольких милиционеров, впрочем как и случай с заминированным внедорожником возле Городского управления внутренних дел. И в первом, и во втором случаях удалось обойтись без жертв.

Я рекомендую 4 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 мая 2024 18:10

МВД призывает граждан и гостей столицы не верить ложной информации

В Министерстве внутренних дел представили хронологию событий, которые привели к протестам против иностранцев в ночь с 17 на 18 мая 2024 года в Бишкеке.

02 мая 2024 14:59

Трагедия на празднике в Кыргызстане: грузовик без водителя наехал на детей

В селе Жерге-Тал Джалал-Абадской области произошел трагический инцидент: грузовик Hyundai Porter без водителя скатился с возвышенности и врезался в группу детей, репетировавших выступление.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.