среда, 24 июля 2024
В Киргизии участились случаи проявления неуставных отношений среди пограничников

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Киргизии участились случаи проявления неуставных отношений среди пограничников

В Киргизии участились случаи проявления неуставных отношений среди пограничников

24 мая 2011 22:54    Просмотров: 12539

Игорь Барков, © News-Asia

Распространение фактов дедовщины налицо. Об этом открыто заявил на парламентском заседании первый заместитель Военного прокурора Киргизской Республики Нуркамал Набиев.

По его данным, за последние несколько месяцев на границе КР и сопредельных государство произошло несколько ЧП, одно из которых закончилось летальным исходом. Так, в феврале 2011 года было выявлено, что на пограничной заставе «Момбеково» (ВЧ 2027) военнослужащий Ырысов постоянно избивал рядового Халбаева. Последний с серьезными травмами был госпитализирован. Позже, в марте, в Лейлекском районе республики на погранзаставе «Катран» был избит до смерти 19-летний рядовой Абдразак уулу Назарбек.

В гибели пограничника виновными были признаны пятеро старослужащих. Отметим, что ранее обвиняемые в убийстве были замечены и в других преступлениях, в частности, в «аренде» пограничников-новобранцев местным жителям для осуществления различных работ в частном хозяйстве. В апреле текущего года пограничники также отличились не в лучшую сторону.

При проведении сотрудниками Военной прокуратуры Баткенской области проверки последние обнаружили недостачу четырех автоматов Калашникова, а также боекомплектов. По данному факту прокурорскими работниками был составлен акт. Пограничники, дабы не допустить утечки информации, созвали местных жителей, запустили их на территорию воинской части, напоили водкой, после чего отдали приказ взять в заложники сотрудником областной прокуратуры. «Операцией» руководил лично начальник заставы Мамыров. В итоге, заложники провели в заточении почти 12 часов до того момента, пока на место ЧП не прибыли замкомандующего Марзаматов и прокурора Баткенского гарнизона и не освободили инспекторов.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 июля 2024 10:29

В Кыргызстане пресекли попытку захвата власти

Государственный комитет национальной безопасности Кыргызской Республики (ГКНБ) сообщил о пресечении противоправной деятельности деструктивной группы, планировавшей насильственный захват власти и дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране.

03 июля 2024 11:51

Пограничники Кыргызстана пресекли попытку вывоза $350 000 из страны

Управление информации и коммуникаций Пограничной службы ГКНБ Кыргызской Республики сообщает о пресечении факта незаконного провоза денежных средств через государственную границу.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.