четверг, 29 февраля 2024
Ближайшего соратника сына экс-президента Киргизии приговорили к 6 годам тюрьмы

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Ближайшего соратника сына экс-президента Киргизии приговорили к 6 годам тюрьмы

Ближайшего соратника сына экс-президента Киргизии приговорили к 6 годам тюрьмы

08 июня 2011 00:33    Просмотров: 8285

Игорь Барков, © News-Asia

В Киргизии продолжаются рассмотрения уголовных дел, связанных с деятельностью бывших высокопоставленных чиновников, работавших во времена правления Курманбека Бакиева.

Так, вчера, 6 июня был вынесен приговор экс-главе Фонда развития КР Алексею Елисееву, в конце 2009 года занявшему место заместителя директора Центрального агентства по развитию, инновациям и инвестициям. Возглавлял ЦАРИИ сын бывшего президента республики Курманбека Бакиева Максим.

По сообщению пресс-службы Джалал-Абадской областной прокуратуры, городским судом Елисеев заочно приговорен к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

 Приближенный к семье Бакиевых признан виновным в преступлениях по статьям «Вымогательство с целью получения имущества в особо крупном размере» и «Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих организаций». Елисеев, по данным прокуратуры, завладел производственным комплексом ОсОО «Ак-Тилек-А», расположенного в селе Базар-Коргон. Ущерб, причиненный им, оценивается в 6 миллионов 645 тысяч 500 сомов.

Напомним, что Елисееву киргизские власти также инкриминируют рейдерский захват вкупе с Максимом Бакиевым сотовой компании «МегаКом», ряда торговых объектов и заводов. По данным правительства КР, Алексей Елисеев находится в розыске по линии Интерпол. Однако в самом международном агентстве эту информацию не подтверждают.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 февраля 2024 19:11

В Бишкеке ряд датчиков по контролю за воздухом установлены на тандыре

Участники круглого стола, организованного Центром экспертных инициатив "Ой Ордо", обсудили вопросы, связанные с экологической ситуацией в столице Кыргызстана, особенно с учетом качества воздуха. Там вице-мэр Бишкека Жыргалбек Шамыралиев отметил важность перепроверки к неправительственным источникам данных по качеству воздуха.

07 февраля 2024 14:21

Все остановочные комплексы Бишкека будут единого образца

Для удобства горожан и гостей столицы на остановках предусмотрен обогрев зимой и система кондиционирования в жаркое время. Также на остановке будет установлен стенд с маршрутами общественного транспорта.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.