пятница, 21 июня 2024
В Киргизии лидера парламентской фракции хотят «посадить»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Киргизии лидера парламентской фракции хотят «посадить»

В Киргизии лидера парламентской фракции хотят «посадить»

15 июня 2011 15:09    Просмотров: 8121

Игорь Барков, © News-Asia

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, 11 апреля текущего года по ходатайству Главного следственного управления МВД Киргизии в соответствии с законом «О статусе депутата Жогорку Кенеша КР» было возбуждено уголовное дело в отношении лидера парламентской фракции «Ата-Журт» Камчибека Ташиева.

Генпрокуратура установила факт хулиганства в действиях парламентария. Напомним, что ата-журтовец обвиняется в избиении весной 2011 года в кабинете спикера парламента депутата Бахадыра Сулайманова. Последний занял парламентское кресло на несколько месяцев позже своих коллег. По версии следствия, кулаками Ташиев пытался «убедить» Сулайманова отказаться от мандата. Последний, кстати, после избиения попал в больницу, откуда и написал заявление о давлении на него со стороны старшего однопартийца.

В прокуратуре отмечают, что в ходе следствия были установлены обстоятельства (наличие мотива, степень тяжести вреда здоровью потерпевшего), дающие основание квалифицировать его действия по статье 104 УК КР - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
7 июня 2011 года в Генеральную прокуратуру КР от Министра внутренних дел поступило ходатайство о внесении в отношении Камчибека Ташиева  соответствующего представления в парламент. Теперь судьба депутата зависит лишь от его коллег. Если те решат снять неприкосновенность с Ташиева, настроившегося на борьбу за кресло главы государства в президентских выборах, последний будет привлечен к уголовной ответственности.

Я рекомендую 4 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 июня 2024 20:08

В столице прошел бизнес-форум «Родина панды – Чэнду и Бишкек»

В городе Бишкек прошел бизнес-форум с презентацией торгово-экономического и логистического потенциала Китая (Чэнду) – Кыргызской Республики «Родина панды – Чэнду и Бишкек», организаторами которого выступили Народное правительство города Чэнду.

01 июня 2024 16:36

В столице торжественно открыли третий городской фестиваль спорта «Жеткинчек»

В городе Бишкек на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Газпром-детям» состоялось торжественное открытие третьего фестиваля спорта «Жеткинчек», приуроченный к Международному дню защиты детей.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.