суббота, 22 июня 2024
Новый порядок поучения разрешения на работу иностранцам ввели в Кыргызстане

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Кыргызстане повышена стоимость разрешения на работу для иностранцев

В Кыргызстане повышена стоимость разрешения на работу для иностранцев

23 апреля 2019 09:11    Просмотров: 6740

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Госслужба миграции КР представила новый порядок получения разрешения на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства на территории Кыргызстана. В положение внесли определение «высококвалифицированный специалист» и впервые за 13 лет подняли размер госпошлины за выдачу разрешения на работу.

По словам заведующего отделом по работе с иностранными гражданами Госслужбы миграции Бакыта Кудайбердиева, понятие высококвалифицированного специалиста было введено, чтобы не отставать от стран, заинтересованных в привлечении опытных зарубежных экспертов.

Разрешение на работу специалистам будет выдаваться сроком на три года, его стоимость составит 10 тысяч сомов (около 145 долларов США).
Предусматривает положение несколько других категорий, как то иностранные специалисты (разрешение выдается на год и стоит 10 тысяч сомов), частные индивидуальные предприниматели (50 тысяч сомов (725 долларов США) за год).

Появятся и ограничения по привлечению иностранцев к работе на территории КР. Так, количество зарубежных работников не должно превышать 20 процентов от общего числа сотрудников. Мера, по словам Кудайбердиева, направлена на то, чтобы дать приоритет в трудоустройстве гражданам КР. Если организация лимит превысит, то заплатит по 20 тысяч сомов (290 долларов США) за каждого дополнительного работника.

Нововведения начнут действовать с мая. Ожидается, что поступления от выдачи разрешений на работу пополнят казну государства на 130 миллионов сомов.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 июня 2024 20:08

В столице прошел бизнес-форум «Родина панды – Чэнду и Бишкек»

В городе Бишкек прошел бизнес-форум с презентацией торгово-экономического и логистического потенциала Китая (Чэнду) – Кыргызской Республики «Родина панды – Чэнду и Бишкек», организаторами которого выступили Народное правительство города Чэнду.

01 июня 2024 16:36

В столице торжественно открыли третий городской фестиваль спорта «Жеткинчек»

В городе Бишкек на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Газпром-детям» состоялось торжественное открытие третьего фестиваля спорта «Жеткинчек», приуроченный к Международному дню защиты детей.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.