четверг, 01 мая 2025
Киргизских журналистов научат толерантности

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Киргизских журналистов научат толерантности

Киргизских журналистов научат толерантности

27 июня 2011 16:38    Просмотров: 8824

Иван Донис, © News-Asia

С 27 по 30 июня в столице Киргизии пройдет ряд тренингов, направленных на пропаганду этнической толерантности в местных СМИ.

Проект реализован при поддержке фонда «Сорос-Кыргызстан». Как сообщают организаторы проекта, в качестве руководства к действию журналистам будет преподнесен опыт стран Балканского региона, Грузии, Армении и Азербайджана. Проведение тренингов позволит усилить роль СМИ в объединении различных культурных, социальных и этнических сообществ и повышения потенциала местных медиа.

Местные журналисты научатся развивать контент, раскрывающий мильтикультурное и многонациональное разнообразие кыргызстанского общества, и призывающий к согласию и взаимопониманию.

Отметим, что всего на конкурс поступило 36 заявок. Среди организаций, чьи проектные идеи были поддержаны – радио «Салам» (Баткен), радио «Артек FM» (Каракол), газета «Ош шамы» (Ош), Газета «Дустлик» (Араванский район, Ошская область), радио «Волна Иссык-Куля» (Чолпон-Ата), бюллетень «Мир вашему дому» (Ош) и общественное объединение «Институт Новых Медиа» (Бишкек).

- Мы хотим, чтобы местные СМИ играли большую роль именно в снижении конфликтности, ксенофобии и нетерпимости, а не усугубляли эти проблемы, – отмечает директор программы «Поддержка СМИ» Фонда «Cорос-Кыргызстан»  Элина Каракулова. - Очень важно, чтобы освещение вопросов этнического мира и развития, национальной репрезентативности проводилось регулярно.

Партнеры конкурса надеются, что проект позволит улучшить и развить интересные рубрики, культурные репортажи, рейтинговые программы и постоянно действующие медийные площадки, где различные аспекты этнического многообразия будут обсуждаться в открытом и конструктивном формате.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 апреля 2025 05:08

В Кыргызстане стартовал V Международный конкурс «Женщина, меняющая мир»

Цель конкурса — подчеркнуть значимость вклада женщин в развитие общества, сохранить культурно-нравственные традиции, а также повысить общественную роль и престиж женского лидерства в разных сферах жизни — от медицины до дипломатии.

15 апреля 2025 05:34

Госагентство по защите персональных данных Кыргызстана приняло участие в специализированном воркшопе по кибербезопасности и OSINT

На живописном побережье озера Иссык-Куль состоялся обучающий воркшоп «Кибербезопасность и OSINT — Advanced Level», объединивший ведущих специалистов в области цифровой и финансовой безопасности Кыргызстана.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.