суббота, 24 февраля 2024
МВД Киргизии: «В стране проводится антимилицейская кампания»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

МВД Киргизии: «В стране проводится антимилицейская кампания»

МВД Киргизии: «В стране проводится антимилицейская кампания»

29 июня 2011 13:23    Просмотров: 10256

Иван Донис, © News-Asia

- Весь личный состав органов внутренних дел Кыргызской Республики с возмущением воспринял вопиющий факт отмены судебной коллегией Чуйского областного суда постановления Аламудунского районного суда об отказе в условно-досрочном освобождении разыскиваемого правоохранительными органами КР Камчи Кольбаева, который фактически теперь полностью оправдан, - говорится в тексте официального письма милиционеров.

- Принимая во внимание политическую волю руководства страны, перед МВД КР поставлены жёсткие задачи по искоренению криминалитета и беспощадной борьбы с организованной преступностью.

Сотрудники МВД отмечают, что на сегодняшний день органами внутренних дел предпринимаются беспрецедентные в истории независимого Кыргызстана меры по решению поставленных задач. Результат - два лидера активных преступных группировок вынуждены бежать за рубеж, а их ближайшее окружение (более 160 человек) задержаны, на них заведены уголовные дела. Предприниматели, сегодня повсеместно констатируют тот факт, что стало «свободней дышать», также создаются условия для безопасного ведения бизнеса.

- Эта работа будет проводиться до полного искоренения такой антисоциальной заразы как ОПГ, - уверены в Министерстве внутренних дел. - К сожалению, вся скрупулёзная и опасная работа сотрудников органов внутренних дел становится бессмысленной по причине того, что судебные решения по многим уголовным делам спускаются на тормозах, либо за определённую «мзду» выносятся неоправданные решения. Доказательством тому служит факт принятия решений судами страны в пользу мягких или оправдательных приговоров более чем по 52 уголовным делам в отношении членов ОПГ. Сегодня оперативные сотрудники, рискующие ежеминутно своей жизнью, не уверены в том, что результаты их труда будут оценены обществом. Можно смело утверждать, что кем-то проводится «антимилицейская кампания», что кому-то невыгодно, что мы боремся с оргпреступностью и уничтожаем чьи-то источники незаконного обогащения. Общество сегодня скептически относится к борьбе с преступностью, аппелируя тем фактом, что МВД рапортует о борьбе с преступниками, а они потом на свободе гуляют. Какая же будет мотивация у оперативных сотрудников после этого рисковать своей жизнью? Ради чего? Мы не хотим быть марионетками в руках других структур или чьих-либо политических игр!

Вследствие всех вышеназванных нарушений  личный состав органов внутренних дел настаивает, что действия Чуйского областного суда являются демаршем в общей борьбе по соблюдению законности, обеспечению общественной безопасности и правопорядка.
- Министерство внутренних дел Кыргызской Республики считает, что надзорное представление Спецпрокуратуры об отмене определения Чуйского областного суда в отношении Камчи Кольбаева должно быть удовлетворено в кратчайшие сроки, - говорится в обращении. – МВД Киргизии обращается к руководству страны с призывом провести соответствующую разъяснительную работу с представителями судебной ветви власти с тем, чтобы призвать честно и беспристрастно служить своему Отечеству и своему народу!

Справка "News-Asia": Камчи Кольбаев - криминальный авторитет, единственный в Киргизии "коронованный вор в законе". Нефофициально считается обладателем многомиллионного состояния, является хозяином виллы на побережье Иссык-Куля. В данный момент, по информации МВД Киргизии, находится в бегах, проживает в Дубаи. Недавно Кольбаев был внесен американским президентом Бараком Обамой в список самых влиятельных наркобаронов мира.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 февраля 2024 14:21

Все остановочные комплексы Бишкека будут единого образца

Для удобства горожан и гостей столицы на остановках предусмотрен обогрев зимой и система кондиционирования в жаркое время. Также на остановке будет установлен стенд с маршрутами общественного транспорта.

04 февраля 2024 14:43

Кто оказал помощь Кыргызстану в связи с аварией на ТЭЦ

В Бишкек прибыли специалисты из России, они окажут помощь в определении причин аварии на ТЭЦ

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.