четверг, 18 июля 2024
Смута в Бишкеке: чем запасаться кыргызстанцам на случай беспорядков?

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Смута в Бишкеке: чем запасаться кыргызстанцам на случай беспорядков?

Смута в Бишкеке: чем запасаться кыргызстанцам на случай беспорядков?

08 августа 2019 11:39    Просмотров: 4476

Елена Иванченко, © News-Asia

Кыргызстан в очередной раз охватила политическая нестабильность. Многие торговые центры, продовольственные магазины, рынки во избежание грабежа и погромов переходят на короткий режим работы, либо вовсе закрываются.Портал News-Asia подготовил для кыргызстанцев список необходимых продуктов, которыми стоит запастись на время политической нестабильности и возможных беспорядков.

В потребительскую корзину первой необходимости необходимо сложить нескоропортящиеся продукты:

– Вода. В день один человек потребляет 1,5-2 литра воды. Соответственно, на семью потребуется не менее 8 литров в сутки.

– Крупы: гречка, рис, пшенная и кукурузная каши. Они хорошо хранятся и развариваются при приготовлении. Для одного приема пищи обычно достаточно 200-250 грамм «сухого продукта» на семью из трех человек. Соответственно, одной килограммовой пачки хватит на 4 приема пищи. Для разнообразия можно запастись мукой и макаронами. Двух-трех пачек на первых порах должно хватить.

– Консервы: мясные и рыбные (по 2-3 банки). Они хорошо хранятся. Желательно, чтобы среди запаса обязательно была тушенка. Сюда же можно сложить и прочие консервированные продукты, которые есть практически в любом доме.

– Хлеб, сухари, несоленые крекеры и галеты

– Суповые пакеты

– Соль

– Чай, кофе

– Сухофрукты, орехи, мюсли

– По желанию можно добавить шоколад, сгущенное молоко, какао.

Кроме продовольствия, в каждом доме должна быть аптечка. В минимальный набор входят жгут и перевязочные материалы: марля, вата, стерильные бинты, а также йод, зеленка и перекись водорода. Не будут лишними лекарства от простуды и болеутоляющие средства, активированный уголь (из расчета 1 таблетка на 10 кг массы) и антидиарейные средства. Не стоит забывать о персональных лекарствах: инсулине, противоаллергенных  препаратах и так далее.

Так же следует запастись фонариком, спичками, свечами, средствами личной гигиены и туалетной бумагой.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 июня 2024 08:48

Красный Полумесяц Кыргызстана оказал помощь пострадавшим от наводнений

Красный Полумесяц Кыргызстана оказал гуманитарную помощь пострадавшим от наводнений в Таласской, Жалал-Абадской, Баткенской и Ошской областях.

28 июня 2024 07:03

В Бишкеке закроют еще трех участка дорог

В столице завершен капитальный ремонт участка улицы Байтик Баатыра от улицы Суеркулова до улицы Скрябина.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.