понедельник, 27 мая 2024
Тонны конопли вырастил кыргызстанец в Дачи Су

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Тонны конопли вырастил кыргызстанец в Дачи Су

Тонны конопли вырастил кыргызстанец в Дачи Су

16 августа 2019 06:44    Просмотров: 5575

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Кыргызстанец в селе Сокулукского района посеял плантацию конопли. Мужчина бережно ухаживал за владениями, однако в конце июля сотрудники Управления службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков занятие пресекли: в остановленной по дороге Бишкек-Манас машине был найден пакет с 680 граммами конопли, а после было обнаружено поле, с которого скосили 8 тонн 900 килограммов наркосодержащего растения.

Марат (имя изменено) был остановлен 17 июля. После незаконной находки в салоне его авто, оперативники отправились к мужчине домой. На крыше здания 58-летний гражданин просушивал урожай – там в пакетах хранились 1 100 граммов растения. Кроме того, были обнаружены 6 пластиковых тар вместимостью по 5 литров, в которых было упаковано еще 23 килограмма 800 граммов «травы».
Следствие установило, что Марат посеял марихуану и ухаживал за своей плантацией в селе Дачи Су. После скашивания с поля было изъято 8 тонн 900 килограммов культивированной дикорастущей конопли.
Факт зарегистрирован в ЕРПП, продолжается досудебное разбирательство.

Фото:пресс-служба ГУВД Чуйской области

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 мая 2024 14:59

Трагедия на празднике в Кыргызстане: грузовик без водителя наехал на детей

В селе Жерге-Тал Джалал-Абадской области произошел трагический инцидент: грузовик Hyundai Porter без водителя скатился с возвышенности и врезался в группу детей, репетировавших выступление.

29 марта 2024 13:41

В Бишкеке совершено очередное нападение на контролера

Ситуация вышла за пределы разговора и переросла в физическое нападение на сотрудника общественного транспорта.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.