понедельник, 27 мая 2024
Милиция задержала мужчин, грабивших прохожих у Ошского рынка

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Милиция задержала мужчин, грабивших прохожих у Ошского рынка

Милиция задержала мужчин, грабивших прохожих у Ошского рынка

02 сентября 2019 13:37    Просмотров: 6353

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Конец лета ознаменовался для жителей столицы рядом разбойных нападений. 30 августа неподалеку от Ошского рынка под угрозой расправы у мужчины отняли телефон и деньги. В тот же вечер был ограблен еще один бишкекчанин. Оба жителя столицы стали жертвами одних и тех же парней: подозреваемых задержали.

По информации ГУВД Бишкека, первое ограбление произошло около 23: 00 на пересечении улиц Пушкина и Кулиева. К Роману (имя изменено) подошли двое парней, достали нож и потребовали отдать смартфон с деньгами. «Добычей» нападавших стали мобильный телефон и две тысячи сомов.

В тот же вечер неизвестные применили физическую силу по отношению к другому кыргызстанцу – Ринату (имя изменено). Под угрозой расправы на том же перекрестке у Рината отобрали телефон и 2 870 сомов.
Факты зарегистрировали в ЕРПП по статье 202 («Разбой») УК КР.  По горячим следам милиционерам удалось задержать двоих подозреваемых – Ж.Т. 1996 года рождения и Б.Б. 2000 года рождения. Парней водворили в ИВС ГУВД Бишкека.

В настоящее время проходят оперативно-следственные мероприятия, устанавливается причастность задержанных к другим преступлениям.
Если вы пострадали от рук парней или можете оказать помощь следствию, милиция просит обращаться по телефонам: 0312 444 457, 0550 102 219, 0709 793 971.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 мая 2024 14:59

Трагедия на празднике в Кыргызстане: грузовик без водителя наехал на детей

В селе Жерге-Тал Джалал-Абадской области произошел трагический инцидент: грузовик Hyundai Porter без водителя скатился с возвышенности и врезался в группу детей, репетировавших выступление.

29 марта 2024 13:41

В Бишкеке совершено очередное нападение на контролера

Ситуация вышла за пределы разговора и переросла в физическое нападение на сотрудника общественного транспорта.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.