воскресенье, 25 февраля 2024
Киргизские врачи и финансисты поделятся опытом со своими таджикскими коллегами

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Киргизские врачи и финансисты поделятся опытом со своими таджикскими коллегами

Киргизские врачи и финансисты поделятся опытом со своими таджикскими коллегами

04 июля 2011 11:13    Просмотров: 11008

Иван Донис, © News-Asia

С 4 по 9 июля в Киргизии при поддержке проекта Американского агентства международного развития (USAID) «Качественное здравоохранение» пройдет рабочий визит ответственных должностных лиц Министерства финансов, Министерства здравоохранения Республики Таджикистан и областного управления здравоохранения Согдийской области с целью ознакомления с реформами в системе здравоохранения.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава КР.

По ее данным, за период реформ здравоохранения в Киргизии внедрены обязательное медицинское страхование, система Единого плательщика, программа государственных гарантий (ПГГ) медико-санитарной помощи населению. Направлены они на формирование устойчивой, эффективной и интегрированной системы финансирования здравоохранения через увеличение объёмов финансирования, обеспечивающих, в свою очередь, справедливое и равномерное распределение ресурсов, сбалансированность государственных обязательств, снижение финансового бремени для населения, особенно для бедных слоев, улучшения доступности населения к услугам здравоохранения, эффективное и рациональное использование ресурсов здравоохранения.

В ходе поездки планируется организация ряда встреч с руководством и должностными лицами Минздрава и Минфина Киргизии, а также Фонда обязательного страхования при Правительстве КР. Участникам поездки будут представлены презентации и доклады об истории, результатах и извлеченных уроках реформы здравоохранения. Участники также могут ознакомиться о ходе реформ в целом в системе здравоохранения, в том числе об изменениях в системе финансирования.

Как сообщает Министерство здравоохранения КР, основная цель поездки состоит в повышении информированности должностных лиц вышеуказанных ведомств Республики Таджикистан, участвующих в разработке политики и принятии решений в финансировании здравоохранения, а также потенциала представителей органов государственного управления Таджикистана по совершенствованию системы финансирования здравоохранения и повышению эффективности системы здравоохранения в целом. В ходе поездки участникам будут представлены как теоретические материалы, так и будут организованы визиты в учреждения здравоохранения и финансовые органы для ознакомления непосредственно на месте с их работой в новых условиях финансирования.

Учитывая то, что в Согдийской области с 2012 года планируется начать внедрение аккумулирование средств бюджета здравоохранения и новых методов финансирования, предусматривается выезд участников в Иссык-Кульскую область, которая была пилотной областью во внедрении реформ здравоохранения в Киргизии. Участники могут ознакомиться с историей пошаговой реализации реформ в здравоохранении области, что является полезным и немаловажным для таджикской команды при разработке стратегии внедрения реформ в Согдийской области.

Уже сегодня, 4 июля, в рамках пребывания большой таджикской делегации в КР состоятся две важные встречи:  с министром здравоохранения республики Сабырбеком Джумабековым и с генеральным директором Фонда обязательного медицинского страхования Маратом Калиевым.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 февраля 2024 14:21

Все остановочные комплексы Бишкека будут единого образца

Для удобства горожан и гостей столицы на остановках предусмотрен обогрев зимой и система кондиционирования в жаркое время. Также на остановке будет установлен стенд с маршрутами общественного транспорта.

04 февраля 2024 14:43

Кто оказал помощь Кыргызстану в связи с аварией на ТЭЦ

В Бишкек прибыли специалисты из России, они окажут помощь в определении причин аварии на ТЭЦ

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.