четверг, 18 июля 2024
Кыргызский тамада подал в суд на Арстана Алая, «запустившего» коронавирус

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Кыргызский тамада подал в суд на Арстана Алая, «запустившего» коронавирус

Кыргызский тамада подал в суд на Арстана Алая, «запустившего» коронавирус

17 марта 2020 11:52    Просмотров: 9589

Елена Иванченко, © News-Asia

В Кыргызстане телеведущий и тамада Урмат Асанбеков подал в суд на общественного деятеля Арстана Алая. Причиной искового заявления послужили слова общественника о том, что он якобы направил коронавирус на мир, но Кыргызстан COVID-19 не коснется. Ведущий торжеств обвинил Арстана Алая в отсутствии работы на фоне введения из-за COVID-19 запрета на все массовые мероприятия, в том числе свадьбы и прочие праздненства. Асанбеков требует 50 тысяч сомов в качестве моральной компенсации.

Урмат Асанбеков рассказал о своем намерении в личном Twitter-аккаунте, приложив фото заявления, поданного им в Ленинский районный суд Бишкека. Тамада также предложил кыргызстанцам присоединиться к жалобе.

«15 марта 2020 года в связи с предполагаемым появлением коронавируса на территории КР и повсеместной паникой, вылившейся в подорожание продуктов, карантин в некоторых общественных местах, ряд людей отменил и перенес свои семейные мероприятия на неопределенный срок. В результате чего мне был причинен нравственный вред в виде потери работы в качестве ведущего мероприятий, периодически проявляющихся головных болей и испорченного дня рождения, что привело к глубоким душевным терзаниям и переживаниям», – говорится в иске.

Асанбеков назвал общественного деятеля «источником повышенной опасности».

Напомним, что 3 марта Арстан Алай на пресс-конференции объявил о том, что наслал коронавирус, от которого умрет 70% человечества, однако Кыргызстан не пострадает. Ранее он назвал себя богом. Таким образом, телеведущий ссылается на то, что громкие заявления не были опровергнуты, а значит, вполне могут быть и правдивыми.

В настоящее время, по  данным Минздрава КР, официально зарегистрированных случаев заражения COVID-19 в республике не выявлено.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 июня 2024 08:48

Красный Полумесяц Кыргызстана оказал помощь пострадавшим от наводнений

Красный Полумесяц Кыргызстана оказал гуманитарную помощь пострадавшим от наводнений в Таласской, Жалал-Абадской, Баткенской и Ошской областях.

28 июня 2024 07:03

В Бишкеке закроют еще трех участка дорог

В столице завершен капитальный ремонт участка улицы Байтик Баатыра от улицы Суеркулова до улицы Скрябина.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.