воскресенье, 25 февраля 2024
Вице-премьер-министр Киргизии попросил у Соединеннх штатов помощи в развитии киргизского языка

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Вице-премьер-министр Киргизии попросил у США помощи в развитии киргизского языка

Вице-премьер-министр Киргизии попросил у США помощи в развитии киргизского языка

13 июля 2011 18:23    Просмотров: 9649

Иван Донис, © News-Asia

Сегодня, 13 июля, Ибрагим Жунусов, отвечающий в правительстве за социальный и культурный сектора, встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Кыргызстане Памелой Спратлен.

Во время беседы вице-премьер-министр, акцентировав внимание на социально-экономических реформах проводимых в Киргизии, выразил благодарность правительству Штатов за постоянно оказываемую финансово-экономическую и гуманитарную помощь.

Памела Спратлен, в свою очередь, проинформировала коллегу о направлениях двустороннего сотрудничества, отметив при этом, что США всячески будет поддерживать Кыргызстан. Она также выразила заинтересованность в вопросе развития государственного языка.

- Нынешняя молодежь Киргизии без какой-либо поддержки свободно осваивает русский, английский и другие иностранные языки, однако государственный язык сегодня сильно нуждается в поддержке,- согласился с госпожой Спратен Жунусов. - Киргизский язык не должен исчезнуть.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Арадыр 02 февраля 2013 02:36

Кирзачей президент АША(Алмазбек Шаршенбаевич Атамбаев) нарисовался в Москву за очередной порцией халявы,делает подхалимаж Путину:"Владимир Владимирович,посмотрите внимательно на меня, ведь я же свой,Алеша,Алеша Попович." Путин с надеждой:"Даааааа,а кто же я тогда?" АША:" А вы Владимир Владимирович,Никита Добрынин." Путин удивлённо:"Хммммммммм а чё не Илья Муромец? АША:"Так Илья Муромец,Барак Обама ........................"

Другие новости

07 февраля 2024 14:21

Все остановочные комплексы Бишкека будут единого образца

Для удобства горожан и гостей столицы на остановках предусмотрен обогрев зимой и система кондиционирования в жаркое время. Также на остановке будет установлен стенд с маршрутами общественного транспорта.

04 февраля 2024 14:43

Кто оказал помощь Кыргызстану в связи с аварией на ТЭЦ

В Бишкек прибыли специалисты из России, они окажут помощь в определении причин аварии на ТЭЦ

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.