воскресенье, 25 февраля 2024
В Киргизии задержали несовершеннолетних юношей, убивших свою жертву ради расчески, двух зажигалок и 1 сома

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Киргизии задержали несовершеннолетних юношей, убивших свою жертву ради расчески, двух зажигалок и 1 сома

В Киргизии задержали несовершеннолетних юношей, убивших свою жертву ради расчески, двух зажигалок и 1 сома

14 июля 2011 12:30    Просмотров: 9033

Иван Донис, © News-Asia

О факте беспрецедентного убийства журналистам сообщила пресс-служба Министертва внутренних дел Киргизии.

По ее данным, 18 февраля примерно в 8 часов утра в поле у села Пригородное (окраина Бишкека) был обнаружен труп мужчины азиатской национальности с признаками насильственной смерти. На место происшествия сразу же прибыла следственно-оперативная группа Аламудунского РОВД. При осмотре трупа была обнаружена большая рваная рана в области уха. Личность мужчины установили, им оказался пятидесятитрехлетний М.А., уроженец Токтогульского района, проживавший в новостройке Кок-Жар и работавший в муниципальном предприятии «Тазалык». Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть мужчины наступила в результате нанесенных тяжких телесных повреждений. По факту убийства следственным отделом Аламудунского РОВД было возбуждено уголовное дело.

- Почти пять месяцев сотрудники милиции работали над раскрытием данного тяжкого преступления, - отмечают в МВД Киргизии. - К расследованию подключились оперативники отдела по борьбе с преступлениями среди несовершеннолетних ГУУР МВД КР и сотрудники уголовного розыска ГУВД Чуйской области.

Усилия сыщиков, потративших на раскрытие преступления почти полгода, наконец увенчались успехом. На днях при проведении оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудники милиции вышли на след подозреваемых. Позже сотрудники МВД по подозрению в убийстве задержали двоих несовершеннолетних жителей Аламудунского района. Отметим, что одному из подозреваемых семнадцать лет, второму - пятнадцать.

Следствие установило, что преступление было совершено 17 февраля. Жертва, пятидесятитрехлетний житель Бишкека, находился в селе Пригородное в поисках квартиры. Ночью, примерно в 23 часа, возвращаясь домой, на окраине села мужчина подвергся нападению парней – его сильно избили. В милиции отмечают, что когда потерпевший стал приходить в себя, злоумышленники избили его еще раз. Однако и этого нападавшим показалось мало, и он и принялись проверять содержимое карманов брюк своей жертвы. Не найдя ничего ценного, несовершеннолетние хулиганы решили забрать что было – две зажигалки, расческу и 1 сом... Позже ребята, по версии следствия, не стали скрывать подробности собственного “подвига”, хвастясь своим подругам об убийстве, которое они совершили.
В данное время задержанные водворены в ИВС. Расследование по данному факту продолжается.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 февраля 2024 06:11

Бишкек снова без отопления: Авария на ТЭЦ

Cегодня, 2 февраля, в 03:00 на теплоэлектроцентрали произошла авария, вследствие чего вышло из строя оборудование.

19 января 2024 08:16

Учредитель и Гендиректор ЗАО “Берекет” задержаны за мошенничество и поборы с арендаторов

В торговых комплексах “Берекет гранд” и “Берекет универсал” выявлены факты мошенничества в особо крупном размере в отношении арендаторов, сообщает ГКНБ.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.