суббота, 22 июня 2024
В Кыргызстане премьер «обещает» вторую волну COVID-19 сразу после выборов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Кыргызстане премьер «обещает» вторую волну COVID-19 сразу после выборов

В Кыргызстане премьер «обещает» вторую волну COVID-19 сразу после выборов

23 сентября 2020 07:40    Просмотров: 6710

Источник: МК-Азия

Премьер-министр Кубатбек Боронов и ряд экспертов прогнозируют ее на середину-конец октября-2020. Почти сразу после выборов в кыргызский парламент  4 октября.

Пока желающие получить власть бьются за депутатские кресла обещая народу золотые горы и крепкое здоровье, волонтеры и Минздрав готовятся ко второй волне коронавируса. Встреча руководителей и активистов волонтерских объединений с замглавы Минздрава КР Мадамином Каратаевым, который курирует вопросы подготовки страны ко второй волне COVID-19 и внебольничной пневмонии, прошла накануне.
«Волонтерские движения и активисты подготовили ряд рекомендаций по предотвращению повторения июльского сценария, так как среди людей появилась обеспокоенность в связи с тем, что в Европе вновь повышается количество новых и повторных заражений. Как и в первую волну, после Европы с разницей в три недели вирус возможно появится и у нас. Конечно он мутировал и неизвестно с какими его проявлениями мы столкнемся в этот раз. Волонтеры поделились основными страхами и волнениями граждан, замминистра выслушал и на некоторые вопросы дал ответы уже на сегодняшней встрече. Через неделю во вторник у нас будут ответы на оставшиеся вопросы, с которыми мы вас всех ознакомим. Будем держать вас всех в курсе, а пока просим соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и избегать скопления людей, санитайзер – по-прежнему самый популярный аксессуар», – рассказала в Facebook об итогах встречи глава волонтерского движения «Поколение Best» Нуриля Чолпонбаева.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 июня 2024 20:08

В столице прошел бизнес-форум «Родина панды – Чэнду и Бишкек»

В городе Бишкек прошел бизнес-форум с презентацией торгово-экономического и логистического потенциала Китая (Чэнду) – Кыргызской Республики «Родина панды – Чэнду и Бишкек», организаторами которого выступили Народное правительство города Чэнду.

01 июня 2024 16:36

В столице торжественно открыли третий городской фестиваль спорта «Жеткинчек»

В городе Бишкек на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Газпром-детям» состоялось торжественное открытие третьего фестиваля спорта «Жеткинчек», приуроченный к Международному дню защиты детей.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.