пятница, 01 июля 2022
В Кыргызстан из Китая пытались ввезти более 400 кг контрабандных таблеток для похудения

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Кыргызстан из Китая пытались ввезти более 400 кг контрабандных таблеток для похудения

В Кыргызстан из Китая пытались ввезти более 400 кг контрабандных таблеток для похудения

17 февраля 2022 17:48    Просмотров: 22694

Елена Короткова, © News-Asia

В Кыргызстан из Китая пытались ввезти более 80 кг контрабандных таблеток для похудения. По информации пресс-службы Государственной таможенной службы, незадекларированный груз нашли сотрудники Отдела по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил Юго-Западной таможни.

Таможенники изъяли у мужчины, который хотел проехать в Кыргызстан из Китая, популярные у желающих похудеть кыргызстанок таблетки «REBORN» и «FATzorb».

«Общий вес товара составил 470,16 кг (7552 штук жестяных банок). Ориентировочная среднерыночная стоимость задержанного товара составила 7  552 000 сомов»,– отмечают в ГТС.

Факт зарегистрировали в АИС ЖУИ ЕРП Юго-Западной таможни и передали в прокуратуру Ошской области «для рассмотрения и принятия решения в соответствии с законодательством».

Фото на превью:пресс-служба ГТС КР

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 июня 2022 11:00

В Москве кыргызская ОПГ похитила мужчину и требовала выкуп – МВД

За жизнь и здоровье 32-летнего соотечественника подозреваемые, по данным МВД Кыргызстана, требовали выкуп в 1, 8 млн рублей. Их задержали, похищенного освободили.

21 мая 2022 07:16

Пресечен контрабандный груз минеральных удобрений

ГКНБ КР в рамках выявление и пресечения фактов контрабандной деятельности на территории Кыргызской Республики, 7 мая 2022 года остановлено грузовое автотранспортное средство, под управлением гражданина КР У.Н.А.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.