пятница, 01 июля 2022
Школьники из Бишкека примут участие в международной олимпиаде по русскому языку

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Школьники из Бишкека примут участие в международной олимпиаде по русскому языку

Школьники из Бишкека примут участие в международной олимпиаде по русскому языку

18 февраля 2022 10:33    Просмотров: 10552

Кыргызстан до этого уже участвовал в МООН, но по другим дисциплинам, знания по русскому языку страна покажет впервые. По словам Гульмиры Эралиевой, учителя русского языка и литературы частной школы «Эпсилон», которая курирует участие в олимпиаде, Кыргызстан будут представлять тридцать участников школы.

«О том, что есть такая олимпиада, рассказала одна из наших завучей. Мы изучили программу, правила, подали заявку, и нам сказали, что мы сможем участвовать в проекте. Активно готовимся, хотим попробовать. Каких-то внушительных результатов не ждем, все-таки это первый раз. Но и само участие в олимпиаде на международном уровне для нас очень важно», – рассказала она журналисту «МК-Азия».

Для школы это будет первый опыт участия в международном соревновании по русскому языку. До этого «Эпсилон» входила в состав образовательной системы «Сапат», и называлась иначе – УОШ «Грамотеи». Тогда в школе с разрешения Минобразования была своя, отличная от государственных школ республики, программа по изучению предметов. В 2019 году школу приобрел кыргызский фонд «Биринчи Тамга», она вышла из состава «Сапата» и прошла ребрендинг. Кроме того, сейчас ученики «Эпсилона» обучаются по единым общереспубликанским программам, и могут участвовать в олимпиадах еще и республиканского уровня.

«На республиканском уровне мы теперь участвуем [в олимпиадах], как обычная школа. Мы провели школьную олимпиаду, попробовали поучаствовать в районной олимпиаде», – отметила Эралиева.
Международная Олимпиада по основам наук – проект АНО «Дом Учителя Уральского федерального округа». Более двадцати лет ученики школ, лицеев, гимназий, а также техникумов и колледжей соревнуются в знаниях основных школьных предметов – от математики, биологии, физики и химии до русского, английского и немецкого языков. В проекте участвуют дети и подростки из России, стран Центральной Азии, Европы и Китая. Финалисты МООН посещают зарубежные образовательные и экскурсионные программы, и получают достойные награды, кроме того, им проще поступить в вузы-партнеры проекта.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 июня 2022 09:28

Бакыт Торобаев: Государственная типография «Учкун» обрела «второе дыхание»

В настоящее время на типографии «Учкун» трудится квалифицированный штат специалистов из 157 человек.

25 июня 2022 13:00

В Бишкеке открыли мост построенный за счет Китая

В рамках второй фазы проекта «Развитие улично-дорожной сети города Бишкек» реконструирован отрезок улицы от улицы 7 апреля до Каралаева со строительством моста. Четырехполосная дорога возведена с нуля. Она связала улицы Каралаева и 7 апреля.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.