пятница, 01 июля 2022
Казахстан перевооружит и модернизирует армию

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / Актуальная темаRSS

Казахстан перевооружит и модернизирует армию

Казахстан перевооружит и модернизирует армию

02 марта 2022 11:05    Просмотров: 21322

Елена Сташкина, © News-Asia

Вооруженные силы Казахстана ждет модернизация и новая система управления с помощью цифровых подходов. Об этом стало известно после того, как президент Казахстана, верховный главнокомандующий Касым-Жомарт Токаев провел совещание в Минобороны.

По данным пресс-службы главы государства, Токаев поручил руководству оборонного ведомства модернизировать структуру и состав Вооруженных сил «с учетом актуальных угроз военной безопасности».

«На совещании обсуждены вопросы переоснащения казахстанской армии современными и высокотехнологичными образцами вооружения и военной техники. Министерству обороны поручено пересмотреть программу боевой подготовки с внедрением новых методов применения войск», – говорится в сообщении.

Так же президент остановился на нескольких важных для развития армии вопросах:

•    развитие системы военного образования;

•    развитие кадровой политики с целью повышения профессионального уровня военнослужащих;

•    карьерный рост для военнослужащих на основе принципа меритократии (принцип управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального происхождения и финансового достатка, прим.авт.);

•    повышение социального статуса военнослужащих;

•    повышение престижа воинской службы;

•    мотивация молодежи на выполнение воинского долга.

По итогам совещания Верховный главнокомандующий отметил, что Вооруженные силы «должны стоять на страже интересов государства, безопасности каждого его гражданина».

Фото на превью: пресс-служба Министерства обороны РК

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 марта 2022 09:10

Чемоданы с долларами, квартиры, автопарк: Что нашли у экс-главы КНБ Казахстана?

Карима Масимова подозревают в госизмене, попытке захвата власти и превышении полномочий. Во время следствия выяснилось, что Масимов незаконно получал дорогие подарки. Также его теперь подозревают в коррупции и незаконном выводе средств за рубеж.

01 февраля 2022 15:47

Как юбилейный для ОДКБ год стал годом первой миротворческой операции

В мае 2022 года исполняется тридцать лет с момента подписания Договора о коллективной безопасности в Ташкенте, но Коллективные миротворческие силы организации за эти годы масштабно не использовались.

Обзоры

 Владимир Банников 

РАДИ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ

Казахстан стал непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы

 Кристина Ахрамеева 

Горячо - холодно

Эколог Алексей Кокорин - о прогнозировании климата, глобальном потеплении и новом ледниковом периоде

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.