пятница, 01 июля 2022
В Бишкеке официально завершена первая фаза строительства дорог за счёт гранта КНР

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Бишкеке официально завершена первая фаза строительства дорог за счёт гранта КНР

В Бишкеке официально завершена первая фаза строительства дорог за счёт гранта КНР

05 марта 2022 11:54    Просмотров: 17582

В министерстве экономики и коммерции Кыргызской Республики состоялась церемония подписания акта приема-передачи по проекту «Развитие улично-дорожной сети г. Бишкек» (1 фаза) за счёт грантовых средств Правительства Китайского Народной Республики.

В мероприятии приняли участие министр экономики и коммерции Кыргызской Республики Данияр Амангельдиев, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в КР Ду Дэвень и мэр города Бишкек Эмилбек Абдыкадыров.

Подписантами документа выступили китайская сторона и столичный муниципалитет.

Мэр города Бишкек поблагодарил Правительство Китая, Посольство КНР в КР за неоценимый вклад в развитие города, в частности за проекты, касающиеся каждого горожанина, а также выразил надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

В свою очередь, Ду Дэвень поздравила участников церемонии и всех бишкекчан с успешным завершением еще одной миссии и отметила важность в укреплении и достижении плодотворных результатов дружественного взаимодействия.

Напомним, что первая фаза строительства дорог за счет КНР началась в сентябре 2016 года, в рамках которой приведены в порядок 49 улиц, протяженностью 95 км, в том числе построено 180 км тротуаров, обновлены ирригационные сети.

Кроме того, произведено строительство 6 мостов и 1 путепровода.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 июня 2022 09:28

Бакыт Торобаев: Государственная типография «Учкун» обрела «второе дыхание»

В настоящее время на типографии «Учкун» трудится квалифицированный штат специалистов из 157 человек.

25 июня 2022 13:00

В Бишкеке открыли мост построенный за счет Китая

В рамках второй фазы проекта «Развитие улично-дорожной сети города Бишкек» реконструирован отрезок улицы от улицы 7 апреля до Каралаева со строительством моста. Четырехполосная дорога возведена с нуля. Она связала улицы Каралаева и 7 апреля.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.