среда, 29 июня 2022
Узбекистан возобновляет автобусное сообщение с Казахстаном

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / АвтоRSS

Узбекистан возобновляет автобусное сообщение с Казахстаном

Узбекистан возобновляет автобусное сообщение с Казахстаном

15 марта 2022 13:24    Просмотров: 20375

Елена Сташкина, © News-Asia


Пресс-служба Министерства транспорта Узбекистана сообщила, что официальный Ташкент с 16 марта 2022 года возобновляет регулярное международное автобусное сообщение с Казахстаном.

«С 16 марта 2022 года перевозчики планируют выполнение рейсов по маршрутам Ташкент – Нурсултан, Ташкент – Алматы, Ташкент – Кызылорда, Ташкент – Туркестан, Ташкент – Иргели, Чирчик – Шымкент, Чирчик – Алматы. Также ведутся переговоры об организации транзитных автобусных перевозок через Республику Казахстан в Российскую Федерацию и Кыргызскую Республику», – отметили в Минтрансе.  

Автобусное сообщение Узбекистана с другими странами, как и авиасообщение, было приостановлено «на неопределенный срок» с 16 марта 2020 года. Это сделали после того, как в стране обнаружили первые случаи коронавируса. С 20 марта 2020 года та же участь постигла железнодорожное сообщение. Позже в 2021 году авиаперевозки и железнодорожные перевозки Узбекистан почти восстановил, с соблюдением норм профилактики коронавируса.

Фото на превью: mintrans.uz

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 марта 2022 09:50

Узбекистан к 2030 году собирается начать выпуск собственных электромобилей

Если проект постановления президента для развития сферы будет одобрен, то электромобили и комплектующие к ним республика будет производить на своей территории. А для бизнеса и покупателей государство предоставит преференции.

11 сентября 2020 07:50

В Узбекистане готовятся к выпускусовременных автомобилей Kia

До сих пор монопольным производителем легковых автомобилей в Узбекистане было государственное предприятие UzAuto, то есть бывшее СП GM Uzbekistan, основанное в девяностых еще под названием UzDaewoo.

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.