четверг, 07 июля 2022
В Бишкека запретили проводить митинги в поддержку Украины или России

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Бишкека запретили проводить митинги в поддержку Украины или России

В Бишкека запретили проводить митинги в поддержку Украины или России

02 апреля 2022 06:47    Просмотров: 3054

В связи с последними событиями вокруг российско-украинского конфликта, на территории четырех районов участились митинги в поддержку той или иной стороны.  Однако, несмотря на ранее заявленные цели митинга, организаторы и участники акций зачастую используют провокационные лозунги, приводящие к межнациональной ненависти, а также затрагивают национальные интересы страны.

Учитывая многонациональность города Бишкек, в целях предупреждения и пресечения возможных массовых беспорядков на межнациональной основе, а также руководствуясь Законом Кыргызской Республики «О мирных собраниях», акимиаты обратились в районные суды с заявлением о временном запрете проведения митингов по вопросу российско-украинского конфликта в период с 31 марта по 30 апреля 2022 года включительно.
В свою очередь, для обеспечения общественного порядка, безопасности горожан и гостей столицы, а также защиты прав и свобод граждан, райсуды считают решение райадминистраций обоснованным и законным.

Справочно:
Статья 2 Закона КР «О мирных собраниях»:
Пользование правом на свободу мирных собраний не может быть ограничено, за исключением случаев, установленных законом в целях защиты национальной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других лиц. Вводимое ограничение пользования правом на свободу мирных собраний должно быть соразмерным указанным целям.

Пункт 2, статья 15:
Решение о запрете собрания может быть принято в случаях, когда собрание преследует противоправные цели, включая:
1)    пропаганду войны;
2)    выступление в пользу этнической, расовой или религиозной ненависти, гендерного и иного социального превосходства, представляющее собой подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию;
3)    призывы к нарушению национальной безопасности, общественного порядка, прав и свобод других лиц;
4)    проведение контрсобрания с целью срыва другого мирного собрания.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 июня 2022 09:28

Бакыт Торобаев: Государственная типография «Учкун» обрела «второе дыхание»

В настоящее время на типографии «Учкун» трудится квалифицированный штат специалистов из 157 человек.

25 июня 2022 13:00

В Бишкеке открыли мост построенный за счет Китая

В рамках второй фазы проекта «Развитие улично-дорожной сети города Бишкек» реконструирован отрезок улицы от улицы 7 апреля до Каралаева со строительством моста. Четырехполосная дорога возведена с нуля. Она связала улицы Каралаева и 7 апреля.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.