четверг, 07 июля 2022
В Бишкеке заработал «Шатер Рамазана»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РелигияRSS

В Бишкеке заработал «Шатер Рамазана»

В Бишкеке заработал «Шатер Рамазана»

10 апреля 2022 21:26    Просмотров: 18922

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке вместе с началом священного для мусульман месяца Рамазан начал работать благотворительный социальный проект «Шатер Рамазана». Он помогает совершить ифтар  (разговение) десяткам нуждающихся и малообеспеченных кыргызстанцев.

«Шатер Рамазана» открылся уже в седьмой раз. Он появился благодаря республиканскому исламскому журналу «Умма» и его руководительнице Элиане-Марьям Сатаровой, воплотить идею помогает ей одна из крупных ресторанных сетей.

В «Шатер Рамазана» приглашаются дети-сироты, матери, которые одни воспитывают детей, многодетные и нуждающиеся семьи, люди с инвалидностью.

«Благотворительный проект "Шатер Рамазана" продолжит свою работу до 29 апреля, организовывая «ооз ачуу» (название ифтара на кыргызском языке, прим.авт.)  для 100 нуждающихся людей», –  написала Сатарова в соцсетях.

Как можно поучаствовать в проекте?

Несколькими способами:

•    пожертвовать деньги на угощение одного или нескольких гостей ифтара. В 2022 году сумма пожертвования в проекте на то, чтобы обеспечить пропитанием одного человека, составляет 350 сомов (или же 282 рубля по курсу на 10 апреля, прим.авт.).

Электронный кошелек «Элсом»: 0222 044 577.

•    пожертвовать что-либо из продуктов питания, сладостей, выпечки, одежды, игрушек – их потом раздадут нуждающимся. Пункт сбора работает в Бишкеке с 18:00 по адресу: Турусбекова, 31.  

•    стать волонтером – помочь со сбором пожертвований на пункте, с раздачей подарков, с доставкой и развозом гостей «Шатра Рамазана».

Связаться с оргкомитетом проекта можно по номерам: 0555 166 669 или 0700 315 000.

Фото на превью: скриншот из видео в соцсетях исламского журнала UMMA.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 декабря 2021 08:48

Законы о богохульстве бросают тень на имидж Пакистана

Недавно в этой стране толпа избила и сожгла заживо мужчину, которого подозревали в богохульстве. Это не единственный случай религиозной нетерпимости, которая растет в обществе Пакистана в последние годы при попустительстве властей. При этом пакистанские власти недавно легализовали одну из ультраправых исламистских группировок и освободили из тюрьмы ее лидера Саада Ризви.

08 декабря 2021 10:50

В Москве представитель Духовного управления мусульман Кыргызстана призвал мигрантов соблюдать законы

Представитель Духовного управления мусульман Кыргызстана в Российской Федерации Суюмбек Жусубалиев встретился с соотечественниками, работающими в торговых центрах Москвы. Он говорил с кыргызскими мигрантами об укреплении единства, семейных ценностей, прекращении насилия в семьях и необходимом внимании к воспитанию детей, благотворительности, межнациональном согласии и недопустимости идей радикальных религиозных движений.

Обзоры

 Елена Скворцова 

Благодарность за урожай

Христианские церкви празднуют День жатвы после сбора урожая

 Владимир Банников 

ТРЕВОЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Кыргызстан, как и другие страны Центральной Азии, не готов к идейным вызовам

 Елена Короткова 

СТРОЙКА ГОДА

Бишкекский Свято-Воскресенский собор реконструируют и расширят

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.