суббота, 22 июня 2024
Молодежный парламент заявляет, что правительство Киргизии ставит под угрозу национальную безопасность страны

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Молодежный парламент заявляет, что правительство Киргизии ставит под угрозу национальную безопасность страны

Молодежный парламент заявляет, что правительство Киргизии ставит под угрозу национальную безопасность страны

13 августа 2011 11:54    Просмотров: 7504

Алина Лапаева, © News-Asia

Власти Киргизии виноваты в том, что не смогли заранее предусмотреть кризис при поставках ГСМ в республику. Об этом заявил, на встрече с журналистами представитель молодежного парламента Ч. Джумагазиев.

«События 14-24 июня 2011 года, когда страна столкнулась с дефицитом ГСМ, доказали: что все это время правительство страны не принимало никаких превентивных мер», - сказал он.

Кабинет министров должен был предугадать подобный ход событий и обеспечить страну необходимым жизненным запасом важной продукции.

Сегодня, более 90 процентов поставок ГСМ на рынок Киргизии осуществляет «Газпром нефть Азия». По мнению МПКР, не правильно надеется только на одного поставщика. Необходимо создать условия для равной конкуренции и отойти от монополии, а для этого надо впустить на рынок нефтепродуктов несколько компаний.Молодежный парламент заявляет, что правительство Киргизии ставит под угрозу национальную безопасность страны.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 июня 2024 20:08

В столице прошел бизнес-форум «Родина панды – Чэнду и Бишкек»

В городе Бишкек прошел бизнес-форум с презентацией торгово-экономического и логистического потенциала Китая (Чэнду) – Кыргызской Республики «Родина панды – Чэнду и Бишкек», организаторами которого выступили Народное правительство города Чэнду.

01 июня 2024 16:36

В столице торжественно открыли третий городской фестиваль спорта «Жеткинчек»

В городе Бишкек на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Газпром-детям» состоялось торжественное открытие третьего фестиваля спорта «Жеткинчек», приуроченный к Международному дню защиты детей.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.