понедельник, 26 сентября 2022
В Бишкеке уволен директор МП «Тазалык»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Бишкеке уволен директор МП «Тазалык»

В Бишкеке уволен директор МП «Тазалык»

31 июля 2022 13:23    Просмотров: 3584

В связи с многочисленными жалобами и нареканиями со стороны  горожан в адрес работы муниципального предприятия «Тазалык»,  мэр столицы Эмилбек Абдыкадыров принял  решение уволить директора предприятия Султана Алыбаева.

Также за неудовлетворительную оценку от горожан по вопросу своевременного вывоза твердых бытовых отходов  уволен и заместитель директора МП «Тазалык».
Новым директором предприятия назначен Касымов Нурлан Куйбулбекович, а заместителем  Алдашкуров Марат Анарбекович.

Соответствующие распоряжения подписал градоначальник  Эмилбек Абдыкадыров.

Чтобы ликвидировать образовавшиеся завалы мусора по городу, муниципалитет привлёк 16 машин спецтехники, которые принадлежат частной фирме.  

Также отметим, что в целях эффективного управления системой вывоза ТБО рассматривается возможность передачи данных услуг в аутсорсинг в двух столичных районах – Первомайском и Свердловском.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 сентября 2022 11:05

В Кыргызстане открылась база беспилотников Пограничной службы ГКНБ

Ударные беспилотники турецкого производства «Байрактар ТБ-2», поступившие на вооружение Погранслужбы ГКНБ КР ещё в конце прошлого года. Также Кыргызстан договорился с Россией о закупке многофункциональных комплексов БЛА «Орлан-10Е».

10 сентября 2022 16:55

В Бишкеке состоялся Кыргызско-Российский ИТ-форум

В рамках форума состоялась церемония подписания двусторонних соглашений между Государственным предприятием «Инфоком» при Министерстве цифрового развития КР и Кыргызско-Российским Славянским университетом им. Б.Н. Ельцина о сотрудничестве по развитию образовательных программ.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.