пятница, 09 декабря 2022
Уголь, ТЭЦ, котельные: Кыргызстан завершает подготовку к зиме

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Уголь, ТЭЦ, котельные: Кыргызстан завершает подготовку к зиме

Уголь, ТЭЦ, котельные: Кыргызстан завершает подготовку к зиме

05 сентября 2022 09:22    Просмотров: 2302

Елена Короткова, © News-Asia

Кыргызстан официально начал готовиться к зиме и холодам. Бакыт Торобаев, зампред кабмина, провел заседание Республиканского штаба по подготовке отраслей экономики и населения к осенне-зимнему периоду.

По данным пресс-службы кабмина, Торобаев дал указание завершить полностью ремонт всех котельных и теплосетей в школах, больницах, объектах социального обеспечения, и культуры к началу отопительного сезона. Он напомнил и о важности «полной технической готовности энергообъектов к бесперебойному обеспечению населения и отраслей экономики электрической и тепловой энергией».

«Государственным органам необходимо к 1 октября выполнить установленные планы по обеспечению бюджетных учреждений углем в достаточном объеме. Хочу напомнить руководителям госорганов и ведомств, что в случае ненадлежащей подготовки, будут приняты соответствующие меры. Кроме того, должна быть проведена хорошая работа по обеспечению населения углем. Службе антимонопольного регулирования необходимо усилить контроль за недопущением роста цен на уголь в топливных базах и в пунктах реализации угля», – отметил Торобаев.

В прошлом году Кыргызстан столкнулся с угольным кризисом, который последовал вслед за энергетическим кризисом и ограничением на энергопотребление. Пострадали сотни семей, которые жили в негазифицированных и не подключенных к системе центрального отопления домах. Они лишились возможности отапливать дома электричеством, уголь же из-за повышенного спроса взлетел в цене. В октябре 2021 года  кабмин был вынужден ввести  госрегулирование цен на уголь на 90 дней, чтобы как-то сбалансировать кризис. Кроме того, Кыргызстан вынужден был докупать у Казахстана еще 247 вагонов угля, чтобы обеспечить им население.  

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 ноября 2022 19:22

В Кыргызстане арестовали граждан Казахстана по подозрению в мошенничестве

Подозрения в мошенничестве они отрицают и считают клеветой. Примечательно, что один из подозреваемых представляет в КР интересы казахских инвесторов, пытающихся вернуть через суд вложенные в турбизнес 3 млн долларов США. В «миллионном» процессе в качестве обвиняемых фигурируют чиновники Иссык-Кульской области.

19 ноября 2022 19:19

В центре столицы Кыргызстана появится частная мусоросортировка

Мэрия города Бишкек уже предоставила частной компании землю под проект. По информации муниципалитета, инвестор пообещал использовать землю по назначению.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.