воскресенье, 29 января 2023
В Кыргызстане задержали крупную партию афганских наркотиков

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Кыргызстане задержали крупную партию наркотиков из Афганистана

В Кыргызстане задержали крупную партию наркотиков из Афганистана

09 сентября 2022 08:10    Просмотров: 3737

Елена Короткова, © News-Asia

ГКНБ Кыргызстана сообщил о пресечении деятельности наркогруппировки, которая поставляла в республику «чарс» (он же гашиш) из Таджикистана. Наркотическое средство было афганского происхождения.

«8 сентября 2022 года в процессе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий на территории Ошской области были задержаны жители Ошской и Джалал-Абадской областей, в том числе О.Н.О. – член общественного объединения "Элдик палата" Народного курултая против коррупции, Ш.Т.А. и Т.З.Ж., у которых были обнаружены и изъяты наркотические средства – "чарс" афганского происхождения общим весом 17 кг 192 гр», – сообщили в пресс-службе спецслужбы.

Задержанных водворили в ИВС, ведется розыск других лиц, причастных к деятельности наркогруппировки. 

Фото на превью: пресс-служба ГКНБ КР, gknb.kg

Материал по теме:
    
Валерий Синько: «Через территорию Кыргызстана по северному маршруту проходит до 19% всех наркотиков, производимых в Афганистане»

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 января 2023 17:09

На юге Кыргызстана идет спецоперация МВД в здании ГКНБ – СМИ

Подробности в МВД Кыргызстана пока не сообщают и информацию не подтверждали.

18 сентября 2022 11:17

В Кыргызстане 19 сентября объявили днем национального траура

Вооруженный конфликт, произошедший 14-17 сентября 2022 года на кыргызско-таджикском участке государственной границы в Баткенской области, повлёк за собой гибель граждан Кыргызской Республики.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.