понедельник, 06 февраля 2023
В Кыргызстане открыли ремонтную базу вооружения и военной техники

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Кыргызстане открыли ремонтную базу вооружения и военной техники

В Кыргызстане открыли ремонтную базу вооружения и военной техники

10 октября 2022 11:00    Просмотров: 3646

На территории войсковой части 20636 Министерства обороны КР состоялась церемония открытия Центральной ремонтной базы вооружения и военной техники Минобороны КР.

Как сообщили в ведомстве, в торжественном мероприятии приняли участие заместитель председателя кабинета министров КР Бакыт Торобаев, министр обороны КР - генерал-лейтенант Бактыбек Бекболотов, представители оборонного ведомства Российской Федерации, командование и личный состав войсковой части 20636, представители органов местной власти и Государственного предприятия “Аскер курулуш”, которое непосредственно проводили строительные работы.

Бакыт Торобаев, Бактыбек Бекболотов и представитель Минобороны России перерезали ленту в знак официального открытия объекта, ознакомились и осмотрели объекты нового сооружения.

В своем выступлении Бакыт Торобаев особо отметил важность открытия базы в Кыргызстане, дальнейшего укрепления и развития военного и военно-технического сотрудничества между Кыргызстаном и Россией и будет содействовать укреплению безопасности и стабильности.

В свою очередь Бекболотов подчеркнул, что за короткий промежуток времени усилиями представителей министерств обороны КР и РФ удалось завершить работы по установке всех элементов ремонтной базы со всеми вспомогательными оборудованиями и введение его в эксплуатацию будет способствовать оперативному решению задач по организации технического обеспечения соединений и частей Минобороны.

На территории Центральной ремонтной базы будут проводиться работы для всех видов комплексного технического обслуживания и текущий ремонт штатного вооружения и военной техники для поддержания их в готовности к использованию по назначению, что существенно повысит боеготовность нашей армии.

Напомним, что в начале 2022 года в рамках международного военного сотрудничества между Министерствами обороны КР и РФ было подписано дополнительное Соглашение к контракту по линии военно-технической помощи. Согласно документу российской стороной оказана помощь в виде поставки, монтажа и оборудования тенто-мобильного укрытия-пункта технического обслуживания и ремонта вооружения и военной техники (ТМУ-ПТОР) со вспомогательным оборудованием (специализированные посты и участки, приспособления, инструменты и станки), с ограждением, системой видеонаблюдения раннего обнаружения.

ТМУ-ПТОР предназначен для проведения работ всех видов комплексного технического обслуживания, текущего и среднего ремонта ВВТ на готовых агрегатах.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 февраля 2023 12:14

«Вырастили моджахедов, теперь они террористы». В Пакистане после атаки на мечеть признали, что у страны есть проблемы с терроризмом

Во время выступления в Национальной ассамблее глава МВД Пакистана Рана Санаулла признал, что лояльное отношение к террористическим организациям стало «коллективной ошибкой». Это произошло после нападения на мечеть 30 января в пакистанском Пешаваре, в результате которого 100 человек погибли и более 220 получили ранения.

14 января 2023 13:38

За прошедшие сутки зафиксировано самое максимальное зимнее суточное потребление электроэнергии

В связи с резким увеличением потребления электроэнергии, происходит нагрузка на электросети и оборудование, в особенности в часы максимума. Для сохранения оборудования от перегревов и выхода из строя, возможны будут кратковременные сбои в подаче электроэнергии.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.