понедельник, 26 февраля 2024
Кыргызстан и Индия отрабатывают взаимодействие спецназа на учениях  «Канжар-X»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Кыргызстан и Индия отрабатывают взаимодействие спецназа на учениях  «Канжар-X»

Кыргызстан и Индия отрабатывают взаимодействие спецназа на учениях «Канжар-X»

13 марта 2023 09:32    Просмотров: 5450

Владимир Банников, © News-Asia

9 марта 2023 года на базе войсковой части 52806 Министерства обороны КР стартовало совместное кыргызско-индийское учение «Канжар-X» с участием подразделений специального назначения двух стран. Как сообщает пресс-служба Минобороны КР, церемония открытия учения началась с исполнения государственных гимнов и поднятия государственных флагов Кыргызской Республики и Республики Индия.

Цель учения – отработка вопросов боевого слаживания подразделений двух стран при выполнении совместных специальных задач в различных условиях обстановки, повышение полевой выучки личного состава, а также обмен передовым опытом.

В рамках учений ФВТИ провела страйкбольный турнир для военных. Основными задачами турнира были штурм здания, поиск и спасение заложников, ликвидация условных террористов, а также разминирование бомбы.

«Мы постарались сегодня на турнире создать условия, максимально приближенные к реальным боевым задачам, которые вам знакомы: штурму здания, освобождению заложников. Нам было приятно наблюдать за гостями из Индии. Мы получили новый бесценный для нас опыт: посмотрели на вашу механику, на вашу отработку взаимодействия с нашими ребятами», – подытожил на финальном построении вице-президент ФВТИ Чингиз Асанкулов.

ФВТИ в мероприятии поддержал магазин AirsoftPro, предоставив шары и страйкбольные гранаты для турнира.

Представители силовых структур Индии и Кыргызстана поблагодарили Федерацию за предоставление снаряжения и работу над игровым сценарием.

«Мы хотим сказать спасибо всем, кто организовал этот турнир. Это был необычный опыт! Сначала, когда ты начинаешь стрелять, то думаешь, что это просто холостые выстрелы. Но потом, когда чувствуешь, что в тебя попадают, ты уже собираешься и начинаешь думать о тактике», – поделился впечатлениями один из представителей индийского спецназа.

В Минобороны КР отметили, что указанное совместное учение подразделений специального назначения между оборонными ведомствами двух дружественных государств проводятся на ежегодной основе. В прошлом году учение прошло на территории Республики Индия. Однако использование игровых механик тактической страйкбольной игры на учениях для спецназа было впервые.

Фото на превью: Владимир Банников

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 февраля 2024 19:11

В Бишкеке ряд датчиков по контролю за воздухом установлены на тандыре

Участники круглого стола, организованного Центром экспертных инициатив "Ой Ордо", обсудили вопросы, связанные с экологической ситуацией в столице Кыргызстана, особенно с учетом качества воздуха. Там вице-мэр Бишкека Жыргалбек Шамыралиев отметил важность перепроверки к неправительственным источникам данных по качеству воздуха.

07 февраля 2024 14:21

Все остановочные комплексы Бишкека будут единого образца

Для удобства горожан и гостей столицы на остановках предусмотрен обогрев зимой и система кондиционирования в жаркое время. Также на остановке будет установлен стенд с маршрутами общественного транспорта.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.