среда, 24 июля 2024
Общественная организация из Кыргызстана отправила гумпомощь для детей ЛНР

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Общественная организация из Кыргызстана отправила гумпомощь для детей ЛНР

Общественная организация из Кыргызстана отправила гумпомощь для детей ЛНР

30 июня 2023 10:55    Просмотров: 6230

Источник: Комсомольская правда - Кыргызстан

Общественное объединение из Кыргызстана «Нарын Патриот» приняло участие в сборе и отправке гуманитарной помощи для ЛНР из Свердловской области России совместно с местной благотворительной организацией при Храме во имя святого великомученика Георгия Победоносца. Как сообщает «КП-Кыргызстан», из Екатеринбурга благодаря участникам благотворительной акции отправились в ЛНР три фуры. Кроме канцтоваров и спортивного инвентаря к новому учебному году,  в гуманитарный груз входят продукты питания, электрогенераторы и другие необходимые вещи.

«Кыргызский народ неравнодушен к ситуации, которая сейчас происходит в Российской Федерации и на ее границах. Я считаю, что война – она везде одинакова, она не смотрит ни на какие статусы, нации и конфессии. Наше знакомство с представителями благотворительной организации при храме им. Святого Георгия Победоносца состоялось в прошлом году, когда они направили гуманитарную помощь для наших жителей Баткена. Хочу выразить огромную благодарность за эту помощь в то не простое для нас время. Теперь настало наше время оказать помощь вам. Наши народы имеют общее прошлое, настоящее и будущее, поэтому естественно, что мы помогаем друг другу в сложные времена. В СМИ пишут различную информацию по этому конфликту. Зачастую она обманчива, поэтому я хочу увидеть своими глазами истинное положение дел. Мирное население, тем более дети, не должны страдать от голода и холода. Еще раз хочу выразить огромную благодарность команде благотворительной организации при храме им. Георгия Победоносца за помощь в доставке груза для детей Луганска», – сказал Динмухаммед Алмамбетов, глава «Нарын Патриот», выступая на торжественном митинге перед отправкой фур.

По словам директора департамента внешнеэкономического и гуманитарного сотрудничества Министерства международных и внеэкономических связей Свердловской области РФ Евгения Лосева, международный груз из этого региона для помощи ЛНР едет впервые.

«В первую очередь я бы хотел поблагодарить общественную организацию "Нарын Патриот" за сбор этой гуманитарной помощи для детских учреждений Луганска. Эта помощь очень важна и нужна детям, которые находятся сейчас там. Хочу отметить, что это первая отправка именно международного груза, я думаю, это отклик многовековой дружбы, которая с годами только крепнет и эта гуманитарная акция даст определенный толчок всем остальным неравнодушным к тому, что сейчас происходит в зоне СВО.  В сентябре прошлого года Свердловская область также не осталась в стороне во время приграничного конфликта между Кыргызстаном и Таджикистаном, мы направили одеяла и теплую одежду для пострадавших жителей Баткена. И вот теперь уже кыргызский народ в лице ОО "Нарын Патриот" помогает нашим жителям в это сложное время», – подчеркнул чиновник.

Алмамбетова лично поблагодарил за помощь от лица всего братского народа и министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Вячеслав Ярин.

Также на митинге выступила уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

«Я недавно приехала из зоны СВО, там я своими глазами увидела плоды той гуманитарной деятельности, которую осуществляет благотворительная организация при храме имени Святого Георгия Победоносца, ребята знают в чем там нуждаются люди и доставляют груз точно по адресу. Хочу сказать им большое спасибо и пожелать хорошей дороги», – сказала она. – «Также сегодня к нам впервые присоединились друзья из Кыргызстана: общественная организация "Нарын Патриот". Я думаю, что это первый шаг плодотворного и долгосрочного сотрудничества».

Фото на превью: Telegram-канал «Урал за рубежом»

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 июля 2024 15:26

Кыргызстан рассматривает вопрос открытия прямых рейсов в США

Председатель Правления ОАО «МАМ» Манасбек Самидинов в свою очередь подчеркнул, что сотрудничество США и Кыргызстана в сфере авиации представляет собой стратегически важную инициативу, которая может значительно улучшить авиационную безопасность, инфраструктуру и экономическое развитие Кыргызстана

29 июня 2024 08:48

Красный Полумесяц Кыргызстана оказал помощь пострадавшим от наводнений

Красный Полумесяц Кыргызстана оказал гуманитарную помощь пострадавшим от наводнений в Таласской, Жалал-Абадской, Баткенской и Ошской областях.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.