пятница, 23 февраля 2024
В Кыргызстане от вандализма снова пострадало православное кладбище

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Кыргызстане от вандализма снова пострадало православное кладбище

В Кыргызстане от вандализма снова пострадало православное кладбище

17 июля 2023 15:34    Просмотров: 5723

Источник: МК-Азия

В Таласской области от неизвестных вандалов пострадало православное кладбище в селе Чат-Базар. Об этом пишет «МК-Азия» с отсылкой на  ИА «Turmush».

По данным издания, на кладбище не велись захоронения с 2017 года, но его территория не имела полного ограждения и там спокойно проходил скот. Погром обнаружили в начале июля, тогда родственники покойных, чьи могилы пострадали, обратились с заявлением в милицию.

Были сломаны семь деревянных крестов, еще три железных креста – вырваны и положены поблизости от захоронения. Родственники тех покойных, на чьих могилах кресты были вырваны, отказались от претензий к кому-либо и отказались писать заявление в милицию. Однако те, кто уже подал заявление, забирать его не стали. Правоохранительных органы продолжают искать подозреваемых, и проводить проверку по факту вандализма – пока безрезультатно. Территория же кладбища теперь запирается на замок.

Фото и видео с места происшествия позже опубликовала у себя в соцсетях местная активистка, глава ОФ «Жаш муун» Юлия Полунина.

«На многих могилах были сломаны и раскиданы кресты. Воровство на православном кладбище –  ужасная трагедия», –  написала она. – «В правоохранительные органы обратились родственники, но виновных в погроме кладбища так и не нашли. Необходимо проводить разъяснительные работы среди местных жителей, чтобы подобная ситуация не повторилась впредь».

Фото на превью: скриншот видео из соцсети Юлии Полуниной

Материалы по теме:

Штраф и общественные работы: как наказали кладбищенского вандала в Кыргызстане

В Иссык-Кульской области Кыргызстана вандалы разгромили православное кладбище

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 февраля 2024 06:11

Бишкек снова без отопления: Авария на ТЭЦ

Cегодня, 2 февраля, в 03:00 на теплоэлектроцентрали произошла авария, вследствие чего вышло из строя оборудование.

19 января 2024 08:16

Учредитель и Гендиректор ЗАО “Берекет” задержаны за мошенничество и поборы с арендаторов

В торговых комплексах “Берекет гранд” и “Берекет универсал” выявлены факты мошенничества в особо крупном размере в отношении арендаторов, сообщает ГКНБ.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.