четверг, 20 июня 2024
В Джалал-Абадской области изъята крупная партия «гашиша»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Джалал-Абадской области изъята крупная партия «гашиша»

В Джалал-Абадской области изъята крупная партия «гашиша»

08 августа 2023 20:23    Просмотров: 6278

В Джалал-Абадской области изъята крупная партия «гашиша», стоимостью более 600 тыс. сомов. Об этом сообщили в МВД КР.

Установлено, что некие лица продолжительное время занимаются сбытом наркотиков. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 282 УК КР «Незаконное изготовление наркотических средств с целью сбыта».

23 июля 2023 года примерно в 20:40, близ Базар-Коргонского района Джалал-Абадской области при попытке сбыта наркотиков задержаны три члена наркогруппировки: А. уулу Э. 1991 года рождения, Т.К.А. и Н. И.Ж. 1981 года рождения.

Мужчины приехали на место встречи на двух автомашинах – «ВАЗ-2107» и «ВАЗ-2106».

«В ходе обыска обнаружен и изъят полимерный пакет с наркотическим средством «гашиш» (чарс) афганского происхождения. Вес с упаковкой составил 1 кг 29 гр. Вышеуказанные лица водворены в ИВС ОВД Ак-Сыйского района. В случае попадания изъятых наркотических средств на нелегальный рынок, задержанные намеревались получить выгоду 633 тыс. 864 сомов», - говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия с целью установления лиц, причастных к преступлению.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 мая 2024 18:10

МВД призывает граждан и гостей столицы не верить ложной информации

В Министерстве внутренних дел представили хронологию событий, которые привели к протестам против иностранцев в ночь с 17 на 18 мая 2024 года в Бишкеке.

02 мая 2024 14:59

Трагедия на празднике в Кыргызстане: грузовик без водителя наехал на детей

В селе Жерге-Тал Джалал-Абадской области произошел трагический инцидент: грузовик Hyundai Porter без водителя скатился с возвышенности и врезался в группу детей, репетировавших выступление.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.