вторник, 28 мая 2024
В Кыргызстане дома неплательщиков за мусор пометят стикерами

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Кыргызстане дома неплательщиков за мусор пометят стикерами

В Кыргызстане дома неплательщиков за мусор пометят стикерами

10 сентября 2023 16:16    Просмотров: 4370

Источник: МК-Азия

Так хотят пристыдить должников – сейчас за вывоз мусора Бишкек и его жилмассивы задолжали около 2 млн долларов США. С этой идеей выступает муниципальное предприятие «Тазалык», которое вывозит мусор в городе-миллионнике и занимается его благоустройством.

Мэрия Бишкека сообщила о новой инициативе МП «Тазалык» – там хотят наказывать неплательщиков за вывоз мусора. По данным пресс-службы муниципалитета, сейчас бишкекчане должны структуре 185 млн сомов – по курсу Нацбанка республики на 8 сентября, это около 2 млн долларов США.

Сейчас муниципальное предприятие «Тазалык» не только собирает и вывозит твердые бытовые отходы населения города и хозсубъектов, но и проводит коммунальное обслуживание по санитарной очистке городской территории, содержанию городских дорог и элементов внешнего благоустройства. Но из-за неплательщиков оно не может полноценно работать и развиваться. Есть проблемы и с выплатами зарплат сотрудникам.

Руководство «Тазалыка» в лице Рамиса Алиева, до службы по вывозу мусора работавшего в финполе, предложило пристыдить кыргызстанцев.

«В результате долга населения за услуги по вывозу и захоронению твердых бытовых отходов зарплаты сотрудникам компании задерживаются, а также не производится своевременный ремонт спецтехники. По этой причине муниципальное предприятие «Тазалык» предлагает наклеить специальные наклейки на дома должников, которые не выплачивают за вывоз мусора более года», – говорится в сообщении пресс-службы мэрии Бишкека.

Пока не известно, одобрят ли в мэрии такой шаг для того, чтобы получить от населения хотя бы часть долгов за услугу ЖКХ. Неясно и то, какие меры предпримут к неплательщикам, которые будут сдирать такие стикеры, если они появятся на их дверях и заборах.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 мая 2024 16:52

В Октябрьском районе нарушили порядок на 179 500 сомов

Всего по Октябрьскому району горожане и хозяйствующие субъекты нарушили правила благоустройства города Бишкек на сумму 179 500 сомов.

17 мая 2024 18:54

Акимы четырех районов поздравили многодетных матерей

В преддверии праздника, посвященному Дню матери в столице акимы четырех районов поздравили многодетных матерей.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.