пятница, 23 февраля 2024
Студенты КРСУ имени Б.Н.Ельцина смогут поработать с золотодобывающей компанией «Альянс Алтын»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Студенты КРСУ имени Б.Н.Ельцина смогут поработать с золотодобывающей компанией «Альянс Алтын»

Студенты КРСУ имени Б.Н.Ельцина смогут поработать с золотодобывающей компанией «Альянс Алтын»

04 ноября 2023 16:41    Просмотров: 3768

Источник: Комсомольская правда - Кыргызстан

Кыргызско-Российский Славянский университета имени Б.Н.Ельцина планирует первое крупное индустриальное партнерство за тридцать лет работы. Партнерство планируется с ОсОО «Альянс Алтын», занимающимся разработкой золоторудного месторождения «Джеруй» и геологоразведочными работами по части золота на Джеруйской площади.

И.о. ректора университета Денис Фомин-Нилов встретился с заместителями генерального директора «Альянс Алтын» Бектеном Сыдыгалиевым и Женишбеком Исаковым, и, по информации пресс-службы КРСУ,  стороны обсудили соглашение, которое будет подписано и закрепит пртнерство. Появится и рабочая группа по взаимодействию между КРСУ и ОсОО «Альянс Алтын». Она займется подготовкой дорожной карты по широкому спектру направлений партнерства. Туда войдут развитие научных проектов в сфере горнорудной отрасли, поддержка стратегии развития и переподготовка учителей средних школ Таласской области, а  также работа в сфере гидроэнергетики и возобновляемых ресурсов.

«Современный университет предполагает не только передачу знаний студентам, но и включает в себя научные исследования, разработку новых идей и технологий. Самое важное в этом – претворить исследования в жизнь, для этого нам и необходимы индустриальные партнеры. Уверен, что в партнерстве с «Альянс Алтын» мы добьемся больших результатов, которые приблизят университет к статусу интеллектуальной корпорации. Это, в свою очередь, повысит конкурентоспособность КРСУ на рынке образования», – выразил надежду по итогам встречи Денис Фомин-Нилов.

Отмечается, что ряд инновационных решений КРСУ, созданных на практической базе «Джеруя», уже готов к реализации. Среди них – производство строительных материалов из сухих отходов золотодобычи.

Фото на превью: пресс-служба КРСУ имени Б.Н.Ельцина

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 февраля 2024 14:21

Все остановочные комплексы Бишкека будут единого образца

Для удобства горожан и гостей столицы на остановках предусмотрен обогрев зимой и система кондиционирования в жаркое время. Также на остановке будет установлен стенд с маршрутами общественного транспорта.

04 февраля 2024 14:43

Кто оказал помощь Кыргызстану в связи с аварией на ТЭЦ

В Бишкек прибыли специалисты из России, они окажут помощь в определении причин аварии на ТЭЦ

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.