суббота, 02 марта 2024
Муниципальное предприятие «Тазалык» ночью оперативно приступило к уборке снега

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Муниципальное предприятие «Тазалык» ночью оперативно приступило к уборке снега

Муниципальное предприятие «Тазалык» ночью оперативно приступило к уборке снега

10 декабря 2023 08:01    Просмотров: 2800

Глубокой ночью начаты работы по подсыпке дорог солью. С 20:00 вечера 8 декабря 2023 года до 10:00 утра 9 декабря израсходовано 264 тонны технической соли.

Стоит отметить, что очистке от снега столичных улиц содействуют сотрудники УПСМ города Бишкек.

На линии 39 единиц спецмашин, из них 27 снегоуборочных на базе МАЗ, 1 единица пескоразбрасывательных машин на базе ЗИЛ-130, 2 единицы  фронтального погрузчика, 4 тракторов Беларусь с щётками и лопатами, 5 универсальных коммунальных машин «УКМ-2500».

Снег убирают не только с дорог. В данный момент дворники очищают тротуары и производят уборку заездных карманов. Бороться со снегом на линию вышли все работники предприятия.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 февраля 2024 19:11

В Бишкеке ряд датчиков по контролю за воздухом установлены на тандыре

Участники круглого стола, организованного Центром экспертных инициатив "Ой Ордо", обсудили вопросы, связанные с экологической ситуацией в столице Кыргызстана, особенно с учетом качества воздуха. Там вице-мэр Бишкека Жыргалбек Шамыралиев отметил важность перепроверки к неправительственным источникам данных по качеству воздуха.

07 февраля 2024 14:21

Все остановочные комплексы Бишкека будут единого образца

Для удобства горожан и гостей столицы на остановках предусмотрен обогрев зимой и система кондиционирования в жаркое время. Также на остановке будет установлен стенд с маршрутами общественного транспорта.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.