понедельник, 15 апреля 2024
В Кыргызстане хотят запретить наносить флаг страны на носки и трусы

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Кыргызстане хотят запретить наносить флаг страны на носки и трусы

В Кыргызстане хотят запретить наносить флаг страны на носки и трусы

30 декабря 2023 14:39    Просмотров: 3256

Депутат Мейкинбек Абдалиев возмущен нанесением госсимволов на носки и трусы. Разработав законопроект, опубликованный на сайте Жогорку Кенеша для общественного обсуждения, он предлагает ввести на это запрет.

Абдалиев отмечает, что граждане Кыргызстана, а также лица, находящиеся на территории республики, обязаны чтить государственные символы страны. При надругательстве над флагом, гербом и гимном КР они несут ответственность в соответствии с законодательством.

Однако, по данным депутата, в последнее время появились случаи нанесения изображений государственных символов на различные части одежды, в том числе на нижнее белье и носки, что занижает значимость государственных символов, а также указывает на проявление неуважительного отношения к ним.

Также участились случаи размещения изображений госсимволов на визитках, в аккаунтах социальных сетей физических и юридических лиц, которые не относятся к государственным органам, а также на коммерческих сайтах, что приводит к заблуждению других лиц.

Поэтому депутат считает необходимым установить определенные ограничения в использовании государственных символов на законодательном уровне. Он предлагает внести изменение в Закон "О государственных символах Кыргызской Республики", согласно которым не допускается нанесение изображений государственных символов Кыргызстана на перечень продукции (товаров). Этот перечень должен утвердить кабинет министров.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 апреля 2024 09:04

Центральная площадь «Ала-Тоо» пройдет реконструкцию

Так, на сегодняшний день эскизный проект реконструкции находится на завершающей стадии в муниципальном предприятии «Бишкекглавархитектура», в ближайшее время начнутся работы по его реализации.

25 марта 2024 15:55

Граждан центральноазиатских стран не пускаются в Америку

Десятки жителей Центральной Азии столкнулись с препятствиями при попытке отправиться на авиарейсы в Америку из Стамбула. Turkish Airlines ввела новые ограничения, касающиеся пассажиров, направляющихся в Мексику и другие страны Латинской Америки — популярные места для мигрантов, стремящихся достичь южной границы США.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.