среда, 30 апреля 2025
Журналисты России и Киргизии обсуждают роль СМИ в освещении выборного процесса

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Журналисты России и Киргизии обсуждают роль СМИ в освещении выборного процесса

Журналисты России и Киргизии обсуждают роль СМИ в освещении выборного процесса

21 сентября 2011 15:42    Просмотров: 7007

Сегодня, 21 сентября на Иссык-Куле началась двухдневная научно-практическая конференция «Роль СМИ в избирательном процессе». Мероприятие организовано Фондом «Евразийцы – новая волна», РАМИ «РИА Новости», Посольством РФ в КР при поддержке представительства Россотрудничества РФ в КР. Генеральными партнерами мероприятия выступили КНИА «Кабар» и медиа-центр «Россия» (Кыргызстан).

Для участия в конференции со всей республики прибыли руководители ряда СМИ, приглашены аспиранты и студенты старших курсов факультета журналистики Кыргызско-Российского Славянского университета.

Открыл конференцию Посол РФ в КР Валентин Власов. Поприветствовав участников, Валентин Степанович отметил, что цель данного мероприятия – «не учить друг друга, а обменяться мнениями и опытом, тем более, что и в России, и в Кыргызстане проходят или будут проходить важные избирательные процессы». В связи с этим он отметил особую роль средств массовой информации.

В рамках конференции с лекцией «Современное медиапространство: новые вызовы и возможности» выступит заместитель генерального директора РИА Новости Александр Куприянов. Вместе с экспертом Сети этнологического мониторинга и раннего предупреждения конфликтов Института этнологии и антропологии РАН Ларисой Хоперской участники пройдут тренинг на тему «Основные электоральные сюжеты».

Генеральный директор Центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве МГУ Алексей Власов презентует доклад «Роль СМИ в освещении выборного процесса. Позитивный и негативный опыт для Кыргызстана». Также Власов проведет мастер-класс: «Политик – избиратель – Интернет. Есть ли выход из «бермудского» треугольника?»

Президент центра социальных и политических исследований "Аспект" Георгий Федоров обсудит с участниками тему «СМИ в избирательных кампаниях, как инструмент черного пиара в руках недобросовестных политиков».

На конференции пройдет дискуссионная площадка «Управление новостями как PR-технология». Модерировать ее будет Иван Засурский – президент Интернет-издателей, заведующий кафедрой новых медиа МГУ. Также он прочтет лекцию «Модели влияния СМИ».

С сообщением о «Правовых основах деятельности СМИ в Центральной Азии» выступит профессор Кыргызско-Российского Славянского университета Александр Кацев.

В завершении конференции состоится практикум «Классификация проблем в СМИ в электоральный период – экономические, идеологические, правовые, институциональные, языковые». Проведут его Георгий Федоров, Сергей Рогожкин, Элла Таранова и Лариса Хоперская.

Мария Озмитель специально для портала News-Asia

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 апреля 2025 05:08

В Кыргызстане стартовал V Международный конкурс «Женщина, меняющая мир»

Цель конкурса — подчеркнуть значимость вклада женщин в развитие общества, сохранить культурно-нравственные традиции, а также повысить общественную роль и престиж женского лидерства в разных сферах жизни — от медицины до дипломатии.

15 апреля 2025 05:34

Госагентство по защите персональных данных Кыргызстана приняло участие в специализированном воркшопе по кибербезопасности и OSINT

На живописном побережье озера Иссык-Куль состоялся обучающий воркшоп «Кибербезопасность и OSINT — Advanced Level», объединивший ведущих специалистов в области цифровой и финансовой безопасности Кыргызстана.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.