воскресенье, 04 декабря 2022
Заирбек Стамалиев: Власти Казахстана после апрельских и июньских событий начали депортировать граждан Кыргызстана — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Заирбек Стамалиев: Власти Казахстана после апрельских и июньских событий начали депортировать граждан Кыргызстана

Заирбек Стамалиев: Власти Казахстана после апрельских и июньских событий начали депортировать граждан Кыргызстана

12 августа 2010 12:38    Просмотров: 9584

«Власти Казахстана после апрельских и июньских событий начали депортировать граждан Кыргызстана», - сообщил на международной конференции представителей кыргызских диаспор за рубежом председатель общественного фонда «Кыргыз-Ата» в Алматы Заирбек Стамалиев.

По его словам, сейчас более тысячи детей трудовых мигрантов из Кыргызстана не могут поступить в образовательные учреждения Казахстана, так как директора школ отказываются принимать учеников, родители которых не имеют вида на жительство. «Мы просим власти решить эту проблему, так как среди этих ребят есть победители различных олимпиад», - говорит Заирбек Стамалиев.

«Процесс депортации кыргызстанцев продолжается, теперь уже в связи с намерением Казахстана провести в Алматы зимнюю олимпиаду», - рассказывает Заирбек Стамалиев.

В заключение представители кыргызских диаспор в Казахстане попросили власти решить вопрос о продлении разрешений на пребывание в соседней стране.

   
Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 октября 2022 15:25

На юге Кыргызстана активисты восстанавливают парк Кок-Жангака

Парк – не единственное достижение активистов: благодаря им в городе начали бороться с бесконтрольным выпасом на улицах домашнего скота.

21 октября 2022 07:57

В Кыргызстане решили раздать оружие жителям приграничных сел

Накануне парламент Кыргызстана принял в трех чтениях законопроект, который позволяет выдавать оружие части жителей приграничных сел Баткенской области, Алайского и Чон-Алайского районов Ошской области.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.