воскресенье, 04 декабря 2022
В результате этнического конфликта на юге Киргизии свидетельства о смерти получили только 110 граждан — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В результате этнического конфликта на юге Киргизии свидетельства о смерти получили только 110 граждан

В результате этнического конфликта на юге Киргизии свидетельства о смерти получили только 110 граждан

12 августа 2010 12:44    Просмотров: 11145

Из общего числа погибших в результате этнического конфликта на юге Киргизии свидетельства о смерти получили только 110 граждан. Об этом сообщает управление по связям с общественностью Государственной регистрационной службы КР. Однако официальное число погибших в беспорядках в Киргизии больше 300 человек.

По данным управления, в Ошской области погибли 59 мужчин и 4 женщины. По национальной принадлежности - 25 киргизов, 36 узбеков, 1 таджик и 1 русский. Причиной смерти у 40 человек послужило огнестрельное ранение, 12 скончались от ножевых ранений, с механической асфиксией зарегистрирован один случай, от черепно-мозговых травм умерли четверо, в результате ожогов скончались 6 человек.

В Джалал-Абадской области свидетельства о смерти оформлены на 45 мужчин и двух женщин. Здесь погибли 26 киргизов и 21 узбек. Причиной смерти у 27 человек стало огнестрельное ранение, 10 умерли от ножевых ранений, механическая асфиксия зарегистрирована у одного человека, в результате черепно-мозговых травм скончались восемь, от ожогов - один человек.

Возраст погибших колеблется от 15 до 60 лет. Учитывая низкий показатель обращений граждан с целью получения свидетельства о смерти, в ведомстве подчеркивают, что при отсутствии страхового полиса или свидетельства о праве на наследство регистрация смерти и свидетельство о смерти обязательны для захоронения, заключения повторного брака или вынесения приговора в уголовных делах.

Проблем при получении свидетельства о смерти нет, так как оно выдается в тот же день, когда подаются соответствующие документы на его получение, отмечается в сообщении.

Владимир Банников, фото автора

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 октября 2022 15:25

На юге Кыргызстана активисты восстанавливают парк Кок-Жангака

Парк – не единственное достижение активистов: благодаря им в городе начали бороться с бесконтрольным выпасом на улицах домашнего скота.

21 октября 2022 07:57

В Кыргызстане решили раздать оружие жителям приграничных сел

Накануне парламент Кыргызстана принял в трех чтениях законопроект, который позволяет выдавать оружие части жителей приграничных сел Баткенской области, Алайского и Чон-Алайского районов Ошской области.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.