среда, 30 апреля 2025
Власти Киргизии намерены усилить меры безопасности воздушных авиаперевозок

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Власти Киргизии намерены усилить меры безопасности воздушных авиаперевозок

Власти Киргизии намерены усилить меры безопасности воздушных авиаперевозок

10 января 2012 18:43    Просмотров: 5777

Иван Донис, © News-Asia

Произошедшая 28 декабря 2011 года в аэропорту города Ош жесткая посадка самолета Ту-134 государственной авиакомпании «Кыргызстан», повлекшая за собой опрокидывание самолета и возникший в салоне судна пожар, заставила власти страны взять на контроль проблемы, накопившиеся в авиационной отрасли за 20 лет независимости Киргизии.

В день ЧП по решению премьер-министра страны Омурбека Бабанова была создана специализированная правительственная комиссия, руководителем которой назначили первого вице-премьера Аалы Карашева. В кратчайшие сроки комиссией была проделана существенная работа, направленная на изучение обстоятельств и причин аварии. Для расследования причин авиационного происшествия была создана техническая комиссия из специалистов Межгосударственного авиационного комитета и инспекторов Агентства гражданской авиации при Министерстве транспорта и коммуникаций КР.

По итогам двух заседаний правительственная комиссия приняла ряд рекомендаций, направленных на усиление мер безопасности воздушных перевозок. В частности, было предложено, учитывая справедливые нарекания пассажиров, соответствующим государственным органам разработать нормативные правовые акты для  оперативного взаимодействия соответствующих служб (аварийных, медицинских, спасательных и так далее). Параллельно с этим процессом, Министерству транспорта и коммуникаций поручено внести в правительство КР предложения по созданию необходимых условий для развития отрасли отечественной гражданской авиации и принять исчерпывающие меры по повышению качества обслуживания и соблюдению требований авиационной безопасности.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 апреля 2025 05:34

Госагентство по защите персональных данных Кыргызстана приняло участие в специализированном воркшопе по кибербезопасности и OSINT

На живописном побережье озера Иссык-Куль состоялся обучающий воркшоп «Кибербезопасность и OSINT — Advanced Level», объединивший ведущих специалистов в области цифровой и финансовой безопасности Кыргызстана.

15 апреля 2025 05:06

Дом Солженицына передаст 600 книг кыргызским вузам и библиотекам

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына (г. Москва) при содействии Русского дома в Бишкеке продолжает культурную и просветительскую миссию в Кыргызстане.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.