среда, 30 ноября 2022
В Киргизии освободившихся заключенных оставили без сухпайков — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Киргизии освободившихся заключенных оставили без сухпайков

В Киргизии освободившихся заключенных оставили без сухпайков

27 августа 2010 21:31    Просмотров: 8794

В Киргизии освободившимся заключенным перестали выдавать деньги на проезд до дома и сухой паек.

Об этом рассказал представитель государственной службы исполнения наказаний Тургунбек Токтосунов. Ранее, по его словам, отбывшие наказание люди получали примерно по 600 сомов (около 12 долларов). Сумма зависела от того, далеко ли человеку добираться до дома.

Чиновник отметил, что материальная помощь освободившимся заключенным положена по закону, однако бюджетом финансирование соответствующих расходов не гарантировано.

Представитель ГСИН 27 августа выступил на круглом столе, посвященном социальным проблемам заключенных. Помимо прочего он обратил внимание на сложности с адаптацией и трудоустройством бывшим заключенных. На работу, по его сведениям, устраиваются только пять процентов.

Чиновник высказал мнение, что государство должно самостоятельно заняться решением этих вопросов, не дожидаясь помощи со стороны международных организаций.

В Киргизии, по данным на 2009 год, число заключенных составляло около 15 тысяч. В системе исполнения наказаний действуют около 30 учреждений (СИЗО и колонии различного режима).

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 октября 2022 15:25

На юге Кыргызстана активисты восстанавливают парк Кок-Жангака

Парк – не единственное достижение активистов: благодаря им в городе начали бороться с бесконтрольным выпасом на улицах домашнего скота.

21 октября 2022 07:57

В Кыргызстане решили раздать оружие жителям приграничных сел

Накануне парламент Кыргызстана принял в трех чтениях законопроект, который позволяет выдавать оружие части жителей приграничных сел Баткенской области, Алайского и Чон-Алайского районов Ошской области.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.