пятница, 23 февраля 2024
Алмазбек Атамбаев: «Выбор стратегического партнерства с Россией вызван исключительно интересами народа Кыргызстана»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Алмазбек Атамбаев: «Выбор стратегического партнерства с Россией вызван исключительно интересами народа Кыргызстана»

Алмазбек Атамбаев: «Выбор стратегического партнерства с Россией вызван исключительно интересами народа Кыргызстана»

04 июня 2012 18:21    Просмотров: 6718

Иван Донис, © News-Asia

В конце минувшей недели в столице Кыргызстана состоялось очередное заседание Совета обороны, на котором глава страны вынес на обсуждение ряд значимых государственных вопросов. В частности, Алмазбек Атамбаев отметил необходимость принятия  новой Концепции национальной безопасности, поскольку стране необходим
стратегический документ, который  определял бы основные направления противодействия внешним и внутренним угрозам национальной безопасности Кыргызстана.


- Отвечая на вызовы времени, мы твердо обозначили курс во внешней политике Кыргызстана, которая основывается теперь исключительно на интересах народа, - отметил Атамбаев. - Выбор стратегического партнерства с Россией, а также стремление к региональному стратегическому партнерству с братскими странами вызван также исключительно интересами народа Кыргызстана... Кыргызстан – миролюбивое государство. Мы никому не угрожаем, никому не навязываем своего мнения, не вмешиваемся во внутренние дела других государств. Хотим жить со всеми в мире и добрососедстве.

- Понятно, что всем нам как можно скорее хочется начать жить в сильном и процветающем Кыргызстане, но в реалии так быстро не бывает, - продолжил Алмазбек Шаршенович. - Нам придется идти шаг за шагом, складывать новое здание государства по кирпичику. При этом, чтобы народ не потерял веру в лучшее будущее, все ветви власти, особенно руководители государственного масштаба должны показывать пример. В этой связи очень важен еще один вопрос. Прошло четыре месяца после принятия Стратегии по борьбе с коррупцией. Определенные сдвиги в работе появились, но мы не можем сказать, что граждане поверили в желание власти искоренить коррупцию. Мы должны признать: борьба с коррупцией тормозится на организационной стадии. До сих пор не решены вопросы формирования Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями. Антикоррупционная служба не выработала новых подходов в борьбе с коррупцией. Правительство неоправданно затянуло разработку законопроектов, направленных на борьбу с коррупцией.

К слову, по итогам заседания была одобрена Концепция национальной безопасности и с учетом высказанных замечаний и предложений было рекомендовано утвердить её указом президента Кыргызской Республики. Следующее заседание решением Совета решено провести предположительно в октябре, по итогам девяти месяцев.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 февраля 2024 14:21

Все остановочные комплексы Бишкека будут единого образца

Для удобства горожан и гостей столицы на остановках предусмотрен обогрев зимой и система кондиционирования в жаркое время. Также на остановке будет установлен стенд с маршрутами общественного транспорта.

04 февраля 2024 14:43

Кто оказал помощь Кыргызстану в связи с аварией на ТЭЦ

В Бишкек прибыли специалисты из России, они окажут помощь в определении причин аварии на ТЭЦ

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.