вторник, 29 ноября 2022
Граждане Киргизии вторые сутки не могут вылететь на родину из Москвы из-за поломки самолета

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Граждане Киргизии вторые сутки не могут вылететь на родину из Москвы из-за поломки самолета

Граждане Киргизии вторые сутки не могут вылететь на родину из Москвы из-за поломки самолета

23 августа 2012 18:14    Просмотров: 11235

Иван Донис, © News-Asia

Вторые сутки из московского аэропорта «Домодедово» не могут вылететь в Бишкек пассажиры рейса, следующего в столицу Киргизии. Борт принадлежит авиакомпании Air Bishkek.

По данным клиентов авиакомпании, самолет Airbus A320  должен был вылететь в Бишкек еще накануне, 22 августа, однако регистрация и вылет то и дело откладываюся. Пассажиры рассказывают, что за сутки пребывания на территории аэропорта ни администрация «Домодедово», ни представители Air Bishkek не обеспечили им надлежащих условий ожидания рейса. По нормам, в случае, если вылет рейса откладывается, сторона, виновная в нарушении, обязана предоставить пассажирам задерживающегося судна гостиницу для ночлега, а также обеспечить питанием. В реальности же этого сделано не было, как уверяют очевидцы. Пассажирам были розданы только сухие пайки.

Впрочем, компания Air Bishkek данный факт отрицает. В заявлении, распространенном среди средств массовой информации Киргизии, говорится, что пассажиры рейса ОИ 716 каждые 6 часов получают горячее питание, беременные женщины и дети имеют возможность находиться в комнате матери и ребенка. Однако авиаперевозчик не опроверг того факта, что пассажиров с территории аэропорта не выпускают. Что касается причин задержки самолета, то авиакомпания сообщает следующее:

- При подготовке самолета к вылету рейса KR 716 по маршруту Москва-Бишкек 22 августа была обнаружена неисправность системы разворота передней опоры шасси. Данная неисправность не влияет на безопасность полетов. Авиакомпанией Air Bishkek было принято решение в целях безопасности заменить запасную часть на месте. Принимая во внимание тот факт, что поломка произошла в аэропорту «Домодедово», а не в аэропорту «Манас»,  доставка необходимой детали потребовала определенного времени. В настоящее время завершаются работы по ее установке.

В московском офисе авиакомпании заверили, что самолет вылетит из московского аэропорта уже в 15.00, однако в срок борт подняться с земли так и не смог. В очередной раз взлет был перенесен на 19.00 по московскому времени. Порталу News-Asia удалось связаться с заместителем генерального директора авиакомпании Air Bishkek Сергеем Янчуком, который не считает сложившуюся ситуацию экстраординарной и поспешил переложить ответственность за пребывание людей в течение более чем суток в здании аэропорта «Домодедово», а не в гостинице, на третьи лица.

- Люди не были размещены в гостинице, поскольку вылет то и дело переносился на час-два, - прокомментировал ситуацию заместитель руководителя компании. – Однако этим должны были заниматься не мы. Что касается варианта замены сломавшегося борта другим, резервным, то мы такую возможность рассматриваем, но для этого Бишкек должен проработать технические условия.

Так что, по всей видимости несчастным пассажирам злополучного рейса авиакомпании Air Bishkek в ближайшее время прилететь в Бишкек не удастся.

Стоит отметить, что в авиапарке компании Air Bishkek на сегодняшний день имеется пять самолетов: три Airbus A320  и два Boeing 737-300. Борты ежедневно эксплуатируются минимум по 13 направлениям. То, когда они проходили последнюю техническую проверку, нам выяснить не удалось.

Фото с официального сайта АК Air Bishkek

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 октября 2022 15:25

На юге Кыргызстана активисты восстанавливают парк Кок-Жангака

Парк – не единственное достижение активистов: благодаря им в городе начали бороться с бесконтрольным выпасом на улицах домашнего скота.

21 октября 2022 07:57

В Кыргызстане решили раздать оружие жителям приграничных сел

Накануне парламент Кыргызстана принял в трех чтениях законопроект, который позволяет выдавать оружие части жителей приграничных сел Баткенской области, Алайского и Чон-Алайского районов Ошской области.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.